[c#]lire un arraylist

Résolu
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 15 avril 2005 à 09:13
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 30 mai 2005 à 16:57
Bonjour,

J'utilise un arraylist pour stocker des objets. Ces objets sont des occurences d'une classe que j'ai écrite.
Je souhaite récupérer le premier de ces objets afin d'appliquer un get dessus et d'obtenir une valeur (en l'occurence une date).

Ci-dessous une version simplifiée de mon code pour que vous compreniez mieu....

class chargement
{
variable
DateTime dt;

méthodes
public DateTime void getdate()
{
return dt;
}
}

class machin
{
variable
protected arraylist charge;

//cette arraylist sera composé uniquement d'objet de type chargement

}

class recup:machin
{
variables
var1
méthodes

public void truc(....)
{
chargement ch_temp;
DateTime dateTemp;

//vérification que la liste n'est pas vide auparavant...

ch_temp=charge[0];
dateTemp=ch_temp.getdate();

}

}

mon problème est que lors du "ch_temp=charge[0];" à la compilation, j'ai un message d'erreur qui m'explique que je ne peux pas affecter un objet à une variable de type chargement....et je n'ai pas trouvé de fonctions explicite permettant de donner un type personnel (j'en tend par personnel qui n'est pas natif du langage) à un objet...

que faire?

7 réponses

cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
15 avril 2005 à 09:54
ch_temp=(
chargement)
charge[0];

Théo
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 avril 2005 à 10:09
Salut,

Tu ne peux pas directement affecter un "object" à ton type "chargement"
Il faut caster :
ch_temp=(chargement)charge[0];

Une autre solution serait de definir un cast implicite dans ta classe "chargement"...

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 avril 2005 à 10:09
Bon tant pis, manque de refresh

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 avril 2005 à 10:18
Et oubliez le cast implicite, ce n'est pas applicable ici

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
15 avril 2005 à 12:37
D'accord...

Je ne pensais pas que le cast passerait avec une classe perso....

C'est magique tout ça.

merci beaucoup.
0
leilachaker Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
30 mai 2005 à 16:34
leila chaker
[mailto:leila.chaker@gmail.com leila.chaker@gmail.com]
0
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
30 mai 2005 à 16:57
Oups, j'ai faillit l'oublié ce topic, merci a leila grâce a qui je me suis souvenu de son existence (même si je ne sais pas trop pourquoi elle as posté....)...

Au passage, je donne la soluce au problème.... ben, heu.. en fait...

Si si, le cast marche très bien... mdr....
0
Rejoignez-nous