Include

Résolu
gorgonite Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010 - 14 avril 2005 à 19:46
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 15 avril 2005 à 22:44
Bonjour,



Je suis nouveau en ASP.

Je pense que ma question a déjà été posé, mais je n'ai pas trouvé la réponse...



Il existe différentes façons d'insérer un fichier. Mais toutes celles
que j'ai trouvées ne permettent que l'inclusion d'un fichier "statique".



Je souhaiterais faire un include "print.asp?page=1"



Mais là, soit ça plante avec server.execute, ou <!--#include file=""-->



Et avec des fonctions de lectures sur des fichiers avec Open, ou avec les FSO, rien ne s'affiche...



Quelqu'un a une idée ?

9 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
14 avril 2005 à 20:13
Salut

la syntaxe <!-- #include file="" --> est bonne, normalement (si ton serveur web supporte les includes SSI).
Ah, aussi, inclure une page avec un query string ne sert à rien (j'ai déjà expliqué ça ICI)

Mais il n'existe pas d'autres syntaxes que le Server.Execute et l'include SSI (à ma connaissance...)

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
3
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
14 avril 2005 à 20:16
Salut,

En fait quandtu fais un include, le serveur n'exécute rien.

Il prend ton fichier, va chercher les includes et "génère" un nouveau fichier asp qu'il éxécute ensuite... donc pas possible de mettre des paramètres dans les includes.

Si je ne me trompe pas, ce qu'il faut faire, c'est inclure le fichier sans les paramètres et récupérer les paramètres directement dans ton include.

Prenons 2 pages asp.
page1.asp, page2.asp

page1.asp include page2.asp

si tu tapes dans l'url page1.asp?monNom=Totoro
le serveur génère la pageX (page1.asp+include page2.asp).

Donc rien ne t'empêche de faire dans ta page2.asp

sVariable = Request.QueryString("monNom")

de récupérer le paramètre....
ca revient donc au même non ?

yopyop
3
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
15 avril 2005 à 14:04
Bonjour

Une solution que j'utilise :

<% page=1 %>

<!--#include file="print.asp" -->



Par contre print.asp doit utiliser directement la variable page, et non request("page")

Cordialement
Roro webDev
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
15 avril 2005 à 22:44
c'est les <!-- #include file="unepage.asp" -->

(SSI veut dire Server Slide Include )

@+++

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
15 avril 2005 à 14:07
Bonjour

Euh ... oui, en fait, c'est ce qu'explique Nurgle là :

http://www.aspfr.com/forum.v2.aspx?ID=394895


Cordialement
Roro webDev
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
15 avril 2005 à 15:34
MAIS dans ce cas là tu ne peux pas passer de paramètres à ton include..

tandis qu'en allant chercher la valeur de le request tu peux :-)

yopyop
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
15 avril 2005 à 17:07
Mais de toute façon passer des paramètres à une page, ça les passe aussi à tous ce qui a été inclus dedans, vu que ce qu'on a inclu fait physiquement parti de la page avec l'exécution du code...

donc inclure un fichier avec un querystring ne sert à rien...

(je crois qu'en fait on est tous en train d'expliquer la même chose de manière différente......)

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
gorgonite Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010
15 avril 2005 à 22:29
Merci à tous de vos réponses.



En fait, je veux faire une page qui est ensuite chargée dans un
calque... depuis un autre serveur web, sans pour autant obliger
l'utilisateur à ne pas utiliser ce nom de variable.



Voilà vous savez tout
0
gorgonite Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010
15 avril 2005 à 22:32
Au fait sans vouloir passer pour un ***, c'est quoi les includes SSI ?



Merci par avance.
0
Rejoignez-nous