Verification de checkbox

c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 14 avril 2005 à 17:37
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 15 avril 2005 à 17:26
Bonsoir,

Voilà, j'ai un formulaire avec à la fois des boutons radio et des checkbox qui se répetent n fois.

Pour valider le tout, j'ai un premier bouton sur lequel je vérifie qu'un bouton radio a été sélectionné et un deuxième bouton qui lui vérifie si au moins une checkbox a été sélectionnée.

En gros les boutons radios servent à dire qu'un enregistrement sera prioritaire et les checkbox à supprimer un ou plusieurs enregistrements.

Les deux boutons appellent la même page.

J'ai deux problèmes :

- ma fonction de vérification des checkbox me ramène toujours false
- et si je l'enlève, plus rien ne se passe quand je 'submit' par le bouton des checkbox.

Voilà le code ...

<form method="post" name="formdel" action="delete.php" enctype="multipart/form-data">
echo "<td width='117' height='148'></td>";
echo "<td width='1' height='148' bgcolor='#ffffff'></td>";
echo "<td align='center' width='159' height='148'></td>";
echo "<td width='1' height='148' bgcolor='#ffffff'></td>";
echo "<td align='center' width='139' height='148'></td>";
echo "</form>";
echo "";
echo "";

Et mes fonctions :

function verifradio2()
{
var select = false;
// on teste tous les champs radio
for (i=0;i<document.formdel.categ.length;i++)
{
if (document.forms.formdel.categ[i].checked==true) {
select = true;
document.forms.formdel.submit();
}
}
if (!select) alert("Please choose an intro photo");
}


function verifbox()
{
var select = false;
// on teste tous les champs radio
for (i in document.forms.formdel.elements["choix"])
{
if (document.forms.formdel.elements["choix"][i].checked) {
select = true;
break;
}
}
if (!select) alert("Please choose a photo");
}

Merci.

2 réponses

cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
15 avril 2005 à 09:46
Salut,


As tu essayé de remplacer ton input type=submit par input type=button ?


C'est une idée, pas forcément la bonne solution . . .

Bon courage.



==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
0
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
15 avril 2005 à 17:26
Hello,

Merci pour ta réponse.
Finalement j'ai fait autrement, 2 boutons dans 2 formulaires pour chaque enregistrement.

Beaucoup plus simple et ça marche.

Merci.
0
Rejoignez-nous