Je vais devenir fou !!??!! (question sur un kernel en C)

Signaler
Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
-
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2005
-
Voila maintenant 2 jour que je cherche a savoir comment on fait pour compiler un kernel en C.

voila mon kernel

/* printf est codee en asm par mes soins*/
extern printf (char * ...)

main (void)
{
printf ("kernel");
return 0;
}

repondez moi svp

10 réponses

Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

Peut-etre :

int main() {

printf("kernel");
return 0;
}

paske si tu précises rien devant main sa va pas aller je pense

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
3
non, sa n'as rien à voir ....dsl

en clair je veu savoir comment on fait un kernel en C (j'ai deja ete voir sur des site internet ms sa march pas )

- Avec quoi on le compile ......
- Avec quoi on lie les fichier objets .......

Mon code n'est qu'un exemple.....
Je voudrait savoir comment on fait un fichier 100% langage machine, c'est à dire pas un PE, mon executable doit pas avoir d'entete et je veut pouvoir l'amorcer directement par le secteur de BOOT

aidez moi ............
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Il y a 2 ou 3 mini kernel sur asmfr, demande des détails aux auteurs en comment sur les sources, devrait aller mieux qu'ici je pense.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
je pense qu'il faudrait plutot que tu poses ta question sur le forum ASM, je pense qu'il te repondront mieux que nous !
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
3
ok merci beaucoup
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2005

Avec le compilateur C++ de Borland, il est possible de générer le code assembleur d'un fichier.
Sous une fenêtre DOS et dans le répertoire de travail tape :
bcc -S nomDeTonFichier.cpp
Tu obtiens alors un fichier en assembleur : nomDeTonFichier.asm
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

tiens en parlant d'assembleur, qqun sait comment générer ce meme fichier assembleur par Dev-C++ ?

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005
1
Je ne pense pas que ce soir possible désolé !



Mais n'hésite pas à compiler l'exécutable puis à le désassembler avec
WinDasm (gratuit mais un peu vieillot) ou IDA Pro (excellent mais
payant).



Enfin ... payant ... tout est relatif sur le net !



Mais je vais m'arrêter là car je ne voudrais qu'on m'accuse à tort de
te pousser dans la voie de l'illégalité et de la débauche logicielle !
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
Dev-C++ utilise le compilateur gcc si il me semble. il est donc possible de généré le listing assembleur... il me semble que la commande est -S mais je n'en suis pas sur. il faut se renseigner sur le net pour voir comment généré le listing assembleur avec gcc !
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2005