Application web pour envoyer un mail a plusieurs personnes

cs_orangeman Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 14 avril 2005 à 14:43
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 14 avril 2005 à 16:19
salut,je suis débutant en programmation. Voila j'ai besoin d'un peu d'aide. Je suis sur une application web qui permet d'envoyer un mail a plusieurs personnes. Seulement je n'arrive pas envoyer mon mail a plus d'une personne, des que je rentre 2 adresses dans ma textbox séparées par ";", mon regularexpressionvalidator me bloque. Je pense qu'avec les splits et separator on peut s'en sortir mais je sais pas comment. Ce serait cool de m'expliquer en détail. Pour info, sans le validator je peux envoyer mon mail a plusieurs personnes.

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 avril 2005 à 15:00
Salut,

Le mieux à mon avis est que tu donnes ta regex et que tu attendes que quelqu'un s'y connaissant bien passe par ici pour la "corriger" :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 avril 2005 à 15:04
Y'a peut-etre un meilleur moyen, mais si tu veux utiliser des splits, tu as juste a faire ainsi :



string[] addr = tonTextbox.Text.Split(';');



et ensuite appliquer ton regex a chaque valeur contenur dans addr[].

par un foreach par exemple



foreach(string s in addr) { ton code validateur }

Mx
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 avril 2005 à 15:05
Oups, quand je disais y'a peut etre un meilleur moyen", je parlais pas
de la réponse de coq, mais juste un meilleur moyen que la façon que
j'expose.

Mx
0
cs_orangeman Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
14 avril 2005 à 15:09
Ok, mais je vois pas trop cette histoire de regex, et comment l'utiliser(ok, je suis débutant, désolé )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_orangeman Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
14 avril 2005 à 15:30
En fait c'est le code validateur qui m'embete, dans les proprietes du regularexpressionvalidator c'est façile vu qu'y'a déja un code tout fait pour les mails, mais je sais pas m'en servir sinon pour cette ligne par exemple foreach(string s in addr) { ton code validateur }.

Sinon j'ai vu ça dans un autre exemple mais j'y comprend rien :
mailMessage.To = """ + sNomTo + "" <" + sTo + ">";
0
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 2
14 avril 2005 à 15:53
tu as dis que tu peux envoyer un mail a une personne
soit son adresse mail adresse(1) et le subject de ton amil subject(1)
tu as pu lui envoyer un mail on est d'accord jusqu'a ici
ensuite tu grouppe les adresses de ton groupe dans une liste ou dans un base de donne (table)
et tu les parcours (par un boucle for (ici c'est le foreach =pour chaque))
et tu envoie a chaqu'un un mail
telque adrsse(i) et subject(i)
j'espère que je susi claire

DiBou
0
cs_orangeman Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
14 avril 2005 à 16:15
ok, mais je mets quoi a la place de ce qui est en rouge ?

foreach(string s in addr) { ton code validateur }
0
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 2
14 avril 2005 à 16:19
tu met le code que tua s utilsé pour envoye un seul mail avec maibnntenant comme adrsse le contenu de la variabale "s"


DiBou
0
Rejoignez-nous