Premier run et registre .... :-(

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2002
-
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
-
J'ai un pb, lors du premier lancement de mon appli. Les clés du registre ne sont pas encore présente et j'ai un beau message d'erreur. Je redirige dans ce cas l'erreur vers un popup qui demande de redémarrer l'appli ... ensuite ca marche, mais c'est super chi.....

Comment gérer, proprement et pas tel le débutant que je suis, les paramètres Getsetting lors d'un premier lancement

Merci :)

4 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2003

Salutn j'ai pas bien compris ton pb, peux-tu expliquer ce que tu veux faire dans la finalité...
0
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2002

En gros je check des valeur dans le registry au démarrage de l'appli (les settings), mais lors du premier lancement, ces valeurs n'existent pas encore, ce qui provoque une erreur.
0
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2003

Ben c comme tu fais qu'il faut s'y prendre, t'as pas trop le choix, il faut que tu gere l'erreur, et en fonction, tu ecris dans la reg.

Amoins que tu fasses un setup qui, à l'install ecrira dans la reg.....
0
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
2
Bonjour,

Le plus simple est de gerer l'Erreur avec au début du module

On local error goto Erreur

Et si il y une erreur tu mes des valeurs par defaut et tu creais les clefs qui vont bien.

Voila Mr et A++
[Gally Home Corp]
0