Besoin d'aide erreur de connection à un ftp

tontonsaliou Messages postés 17 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 14 avril 2005 à 11:58
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 15 avril 2005 à 10:41
bonjour
Mon programme bloc à partir de cette instruction et je ne vois pas pourquoi
(ftp_fput(
$con,
"/poubelle/$log
",
$log,FTP_BINARY))
l'erreur afficher et la suivante


Warning: ftp_fput() expects parameter 3 to be resource, string given in d:\program files\easyphp1-7\www\ebauche\confirmation.php on line 77

7 réponses

p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
14 avril 2005 à 12:11
as tu essayé comme ceci ?

(ftp_fput($con,
"poubelle/$log
",
$log,FTP_BINARY))
0
tontonsaliou Messages postés 17 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
14 avril 2005 à 12:13
oui sa a fait la même chose
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 avril 2005 à 12:17
salut,

peut etre que tu peut nous donner un peu plus de code
qu'est ce que tu a dans $log et $con

montre nous les quelques lignes au dessus et en dessous !

ce sera plus simple sans doute

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tontonsaliou Messages postés 17 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
14 avril 2005 à 12:28
voila mon code

$host=
'yokolele.com';



$user=
'yokolele';



$password=
'';







$con=ftp_connect(
" $host
");
//connection au serveur ftp


if(!
$con)
// connection n'est pas établie


{


echo
"erreur de connection";


exit;
//sortie


}


@
$result =ftp_login(
$con,
$user,
$password);
//ouvrir une session en tant q'utilisateur retourne true or false


if(!
$result)
//ouverture échoué


{


echo
"erreur de connection";


exit;
//sortie


}


else


{


echo
"connection réussie";


}


if(ftp_fput(
$con,
"poubelle/",
$log,FTP_BINARY))
//transfert de fichier


{


echo
"fichier transferer";


}


else


{


echo
"fichier non transferer";


}


ftp_quit(
$con);
//fermeture de connection
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 13:23
Hello,



ok, et il sort d'ou le $log...?

Parce que c'est lui qui pose probleme.

Si tu lis le message : ce parametre devrait etre une ressource, or la c'est une chaine de caracteres.



Donc reprenons a la base :



bool ftp_fput ( resource ftp_stream, string remote_file, resource handle, int mode [, int startpos] )



1er parametre l'air correct, c'est ta connexion.

2eme : Ok, c'est une chaine pointant vers le fichier distant.

3eme : $log devrait etre un pointeur sur un fichier (pas une chaine, un
pointeur, que l'on obtient pas $fp = fopen('fichier.php', 'r'); par
exemple.



La on ne voit pas ce que c'est, sur ton script, mais je suis pret a
parier que ce n'est pas ce que tu as fait... tu as mis dans $log le
chemin vers ce fichier, non ? Dans une chaine.
0
tontonsaliou Messages postés 17 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
15 avril 2005 à 10:21
oui c ce ke j'avais fai maintenan sa marche avec un ftp_put
merci malalam
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
15 avril 2005 à 10:41
Dans ce cas, si ca marche et que tout fonctionne, valise sa reponse

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous