Form en arrière plan

Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2004
-
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
-
J'aimerais savoir comment faire en sorte qu'un formulaire reste en arrière plan. Je m'explique : dans mon prog je lance des appli externes mais si je réactive ma form les appli passe dessous, j'aimerais que ce soit ma form qui reste toujours dessous.
Voilà, je ne sais pas si c'est très clair mais merci de me répondre si vous connaissez une solution.
@+ tex

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut tex,

Pour cela, il faut utiliser l'API Setwindowpos, va voir ma source appelée horloge système, et tu pourras y voir un exemple pour garder la feuille toujours au premier plan. Pour la faire passer à l'arrière plan, il suffit de passer en paramètre -2 au lieu de 0.

DARK SIDIOUS
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

Bonjour,

un 0 ou ?

Cordialement,
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
En paramètre d'entrée de la fonction, par exemple ....
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

Bonjour,

Il n'est pas vraiment en arriere

Call SetWindowPos(FRM_PRINCIPALE.hWnd, -2, 0, 0, 0, 0, &H2 Or &H1 Or &H40 Or &H10)

Merci
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

Bonjour,

Voila j'ai trouver une source
http://www.vbfrance.com/codes/FENETRE-ALWAYS-ON-BOTTOM_36388.aspx

Merci pour vos reponses