Bug VB avec les listView

Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2006
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
-
Bonjour,

j'ai un problème lorsque je veux insérer un élément dans un controle de type listview.

Ce problème intervient seulement avec les objets ayant le code avec la valeur "Fxxx" où xxx sont des chiffres !
Dans les autres cas, ça passe !!!

Le code est ci-dessous.

Quelqu'un peut-il m'aider ??

Je suis vraiment emm...

Merci

Zephyrin

*******************

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
ppListeCharger "C0450", "C1450" ' ça passe
ppListeCharger "F0450", "C1450" ' ça plante !!
End Sub

Private Sub ppListeCharger(codelot As String, Liblot As String)
Dim objListe As ListItem

On Error GoTo ppFerrosCharger_ModifierLot
Set objListe = Me.lsvFerros.ListItems.Add(Key:=codelot)
objListe.Text = codelot
objListe.SubItems(1) = Liblot
objListe.SubItems(2) = 0
Exit Sub

ppFerrosCharger_ModifierLot:
Set objListe = Me.lsvFerros.ListItems.Item(codelot)
objListe.SubItems(2) = CInt(objListe.SubItems(2)) + 1
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Me.lsvFerros.ColumnHeaders.Clear
Me.lsvFerros.ColumnHeaders.Add Index:=1, Key:="Code", Text:="Code", Width:=800
Me.lsvFerros.ColumnHeaders.Add Index:=2, Key:="Libelle", Text:="Libelle", Width:=1000
Me.lsvFerros.ColumnHeaders.Add Index:=3, Key:="lu", Text:="lu", Width:=1000

End Sub

6 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2005

C koi le msg d'error :question)

PrX, :) Beginner but not Out of Order
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2006

erreur '35603' : Clé non valide
sur l'insertion
Il passe donc à la lecture et comme il n'exite pas, j'ai alors l'erreur '35601' : élément introuvable (ce qui est normal puisque je cherche à l'ajouter).
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
Salut,

Je viens de faire un copier-coller de ton code et chez moi tout fonctionne parfaitement...

Essaye peut-être de recréer une form avec un autre listview et recopier le code...

Bonne chance.

Tchao

NéoB
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2006

N'y a-t'il pas un patch qui le corrige ?
je suis en VB6 pack sp5
et que j'utilise le "microsoft windows common controls" version 6.0 ou version 5.0

cela ne change rien !!!

Même dans une projet simple avec 1 fenêtre et 1 controle !

Zephyrin
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2006

Salut,

en fait je suis en VB6, SP5 mais sous NT4 !
Car sous Windows 2000 ça ne plante pas !

Et l'exécutable généré sous 2000 et exécuté sous NT4 plante.

Zephytin
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007