Developper sans framework

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005
-
Amis jeunes, bonjour.



Depuis quelques mois je bricole en vba pour faciliter la vie
de mes collègues et de moi-même sur le plan professionnel.



Après pas mal de nuits blanches, j’ai passé le cap
d’ignorant à celui d’initié .Un formulaire aux petits oignons par ci, quelques
lignes de code par là et roule ma poule.




Pas si sûr. Je m’aperçois maintenant que je me heurte à un
mur qui est celui du délai d’ouverture d’excel (dans ce cas précis), ainsi que
de l’aspect bricolage vu de l’utilisateur.








Du coup, je file chez surcouf et fais l’acquisition d’une version économique de
visual studio.net (version éducation).Je me lance dans la programmation .J’en
vois d’ici qui se marrent.






Jusque là tout va bien ; mes essais d’application pour
Windows s’installent sans problèmes sur mon pc .Après l’installation de framework machin truc ,cela tourne aussi sur celui de mon fiston.






Je tente par la suite d’installer framework machin chose sur l’ordi de mon boulot, et là,
catastrophe, je me fais virer comme un malpropre car je ne possède pas les
droits. Remarquez, c’était à prévoir ;








* Grosse entreprise 180000 personnes




* ordis réseautés (Windows
NT)




* paranoïa
généralisée






A ceci près que des fichiers exe peuvent quand même être lancé du lecteur virtuel perso disponibles
sur nos micros .J’ai bien noté qu’un fichier exe issu de vb.net n’a pas
grand-chose à voir avec les autres du même type.








Récemment, la demande
de remplacement de ma souris ayant mobilisé 30 de mes collègues durant six
semaines, je crains fort que ma demande de mise à jour du S.I. maison ne soit
envisageable à court terme.








Je me renseigne sur la disponibilité de vb6 qui pourrait peut être la solution .En effet ,si j’ai bien suivi
,Visual Basic ne nécessite pas l’installation de quoi que ce soit sur le
système hôte.Mais Vb6 reste indisponible à la vente ce jour ,ou alors donnez moi les
adresses.






Je résume ;








* Envie de développer des appli Windows à moindres frais (mon
patron a des oursins dans les poches)




* Nécessité de les déployer sur des machines dont je n’ais
pas les droit administrateur (même au risque de déplaire, bien entendu)






En deux mots, existe-t-il un moyen de développer une
application Windows pour des potes à la bonne franquette ???



Merci de me faire part de vos avis.



cordialement



Le boulet

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
VB6 ne changera rien à l'affaire, tout langage interprété a besoin de sa virtual machine (framework) pour tourner.
Pour faire des progs autonomes faut coder en C.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
De plus VB6 et plus largement Visual Studio 6 n'est plus
disponible à la vente depuis de nombreux mois. Le support Microsoft est
même arreter depuis quelques jours (le ServicePack 6 sortie en décembre
sera donc l'ultime).



Contrairement à ce que tu crois les programmes VB6 necessitent au
minimum pour fonctionner que les runtimes VB (une sorte de framework,
en quelque sorte) soit installés sur la machine cible.



Deplus, si pour les programmes .net il suffit généralement de copier
l'exe (si la machine est bien configuré), pour les programmes VB6 il
faut la plupart du temps faire un utilitaire d'installation de
l'exécutable pour le déploier correctement (en installant les runtimes
entre autres).


Par contre VBA te permet de faire de magnifiques programmes
presque à l'identique de VB6, mais necessite les soft Office pour
fonctionner.

Pour les problèmes que tu rencontre, il se peut que ton programme ne soit pas parfaitement optimiser.



<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
17
Dis, tu ne bosserais pas à la SECU par hasard ? J'ai bossé pour eux quelques mois comme consultant et je sais que c'est sacrément hardos. Trop d'intermédiaires, trop de paperasserie, trop de responsables vieillissants, frileux et souvent incompétents car plus préoccupés par leur petite fin de carrière que par l'évolution. Pour eux, l'idéal est que rien ne bouge, et quand ils ne maitrisent pas, ils interdisent sans savoir.

Bon, passé ce petit ressentiment (surtout que j'ai attendu 11 mois pour être payé), je ne crois pas que VB6 pourra t'aider car, en dehors du fait qu'il n'est plus vendu ni supporté par Microsoft, les exécutables produits nécessitent souvent une install quand même. Tout dépend des ocx et dll que tu utilises et qui ne sont pas forcément présents sur les postes de ta boite.

Présente ta candidature au service des études. Tu pourras ainsi essayer de faire bouger les choses.

Loup Gris
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005

D’abord, merci à vous trois d’avoir répondu à mes questions.
J’en ai encore quelques unes :





Pour Brunew :






Pour la machine virtuelle, j’ai pigé .Merci pour ton
explication.




Après ma pêche aux infos, il me semble que ce langage (je ne
parle pas du C++) me permet tout, mais nécessite un trop gros investissement en terme de temps
et ne soit pas adapté à mes besoins ;




Arrête moi si je me trompe mais le C ne me permet
pas de concevoir et modifier des interfaces utilisateur à la volée ainsi
que de corriger des erreurs de frappe dues à mes gros doigts tel que le permet
VB. Merci de me le confirmer.






Pour Casy :









Ta réponse, recoupe celle de Brunew et si j’ai bien saisi,
pour pouvoir déployer mes bricolages, je n’ai plus qu’à attendre la mise à jour
décennale du S.I de ma boite qui inclura peut être ces éléments manquants
sur mon poste de travail.




Concernant VBA, je
pense que mes feuilles sont trop vulnérables pour des petits malins .Petit
détail, je n’ai jamais pu empêcher l’affichage, même furtif, d’une feuille de
calcul avant l’affichage d’un userform.Si tu as une solution, fais passer,
merci.








Pour Loup gris :







Merci de m’avoir avoir éclairé mais, au risque d’être hors
sujet. Je tiens à préciser que je ne bosse pas pour la sécu mais pour un des
ses lointains cousins. Par contre ne faut pas me chauffer Loup gris :




Tu dis :




« Trop d'intermédiaires, trop
de paperasserie, trop de responsables vieillissants, frileux et souvent
incompétents » ;




Pas de problèmes, là-dessus, tu as raison.




Tu rajoutes :




« Car plus préoccupés par
leur petite fin de carrière que par l'évolution. Pour eux, l'idéal est que rien
ne bouge .

Je te réponds, rassure toi, ils ne sont pas tous comme ça.




Et pour finir :




« Et quand ils ne maîtrisent pas,
ils interdisent sans savoir »




Je te dirais bien : Apprends leur.




Je n’ai pas de doute, au vu de
l’historique de tes contributions sur ce site, que tes compétences soient hors
normes dans ton domaine.




Mais si tu avais ouvert les yeux
lors de la mission à la sécu dont tu me parles, tu aurais remarqué que les
circuits décisionnels ne sont pas à la maille locale .Dans toute structure de
cette taille, la moindre décision influe sur un paquet monstre de pognon (et
c’est toi qui paie).




Je comprends tout à fait, malgré
la teneur de mon précédent message que l’administrateur du réseau soit réticent
à modifier quoi que ce soit sur le SI de l’entreprise si cela n’est pas
certifié et tamponné douze mille fois .En cas de défaillance, son salaire ne
couvrirait pas les frais d’avocat.








Pardonne moi Canis lupus, mais ça me démangeait.








Ceci dit, merci à vous trois de
m’avoir éclairé et d’accorder une partie de votre temps à ceux qui ne savent pas.









Cordialement,









Cholera