Liste deroulante et reload

c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 13 avril 2005 à 18:46
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 14 avril 2005 à 17:23
Bonjour,

Voilà, mon problème est que je débute ... surtout en javascrip
Quand un utilisateur choisit une option dans ma liste déroulante, je voudrais reloader la même page sachant que j'ai une requete sql qui doit récupérer dans ma base les infos suivant le choix de l'utilisateur ... et qu'ensuite l'utilisateur peut en supprimer ...

Voilà le code :

<select name="select"">
<option selected>name1</option>
<option>name2</option>
<option>name3</option>
</select>


<form method="post" action="delete.php">
<?php
$sql = "select * from infos
where name = '$name'";

$result = mysql_query($sql)
or die ("impossible d'executer la requete !!");

$i=0;


echo "\";
while ($name = mysql_fetch_assoc($result))
{
$name = $name['name'];
$photo = $name['photo'];

echo \"----
\";
echo \", \";
echo \"<label>$name</label>, \";
echo \", \";
echo \"\";
$i++;
}
echo "
";
echo "";
?>
</form>

Merci pour votre aide.

5 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
14 avril 2005 à 02:50
Bon pour le <SELECT> tu n'as qu'à ajouter l'attribut onchange="window.location.reload()", pour le reste le PHP serait mieux.
0
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
14 avril 2005 à 10:58
Merci pour ta réponse ... mais comment je récupère la valeur du select pour faire un reload avec les bonnes infos ?

Sinon pour le php, c pas comme dans mon code qu'il faut que je l'utilise ?
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
14 avril 2005 à 11:34
Bonjour

il "suffit" de faire, par exemple :

<select onchange='location.href=urldecettepage.php?p_valeur=' + this.value>
<option value=1>option 1</option>

<option value=2>option 2</option>

<option value=3>etc ...</option>

</select>



Attention au : name="select" qui me gêne un peu (mots reservé)



Evidemment, ta requête SQL est paramétrée en fonction de ce qu'elle reçoit par p_valeur




Cordialement
Roro webDev
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
14 avril 2005 à 11:35
Bonjour
OOps ! je corrige :
onchange="location.href='urldecettepage.php?p_valeur=' + this.value">



Cordialement
Roro webDev
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
14 avril 2005 à 17:23
Merci, ça marche super bien.
0
Rejoignez-nous