ASP net : DropDownList dans un datagrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006
-
Salut,



Bon la question est assez basique je pense (du moins je l'espère....)

J'ai un datagrid remplit à l'aide d'un dataset.

Dans ce datagrid, il y a notamment une dropdownlist (runat: server) rempli elle manuellement dans le code HTML.

Cependant je souhaiterai que lorsque je rempli la datagrid, je puisse
selon la valeur d'un champs de mon dataset définir une valeur
sélectionnée dans ma dropdownlist....

Je me suis orienté vers l'évènement ItemDataBound de ma datagrid, mais
impossible de remonter ma dropdownlist à l'aide du
FindControl....Est-ce que côté code HTML il y a moyen de le faire à
l'ancienne type ASP <% %> ?! OU AUTRE ?!

Donc en gros pour essayer d'être clair j'ai un truc du genre :







1_

2_1

3_2









Et Donc j'ai un dataset avec une table et notamment un champ
avec une valeur numérique 1,2,3...et si sur la ligne ce champs = 1,
j'aimerais que ce soit 1 qui soit sélectionné dans ma dropdownlist....



Quelqu'un il sait comment faire ????

Merci !!!

4 réponses

Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
Salut,

Il faut aller rechercher la valeur dans la base de données:


'</gras>>
1_
2_1
3_2



et dans ton code behind:
Function GetSelIndex(anID as String) as Integer
Dim iLoop as Integer

'Loop through each row in the DataSet
Dim dt as DataTable = ddlDataSet.Tables("MaTable")
For iLoop = 0 to dt.Rows.Count - 1
If Int32.Parse(anID) = _
Int32.Parse(dt.Rows(iLoop)("MaTableID")) then
Return iLoop
End If
Next iLoop
End Function


En gros,
SelectedIndex='<%# GetSelIndex(Container.DataItem("MaTableId")) %>'

Avec ca tu indiques que SelectedIndex est le résultat d'une fonction, et tu ajoutes la fonction (GetSelIndex ici) dans ton code behind.

yopyop
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005

Excellent

J'ai appris quelquechose !!!!
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
Bein je vais me donner la source si tu veux bien:
http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/040502-1.aspx

Et là tu deviens le roi du datagrid.

yopyop
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Salut tout le monde ,

tout a fait d'accord avec yopyop 4guysfromrolla c'est du bon. Pour en revenir à ton probleme,

tu peux aussi rattaché un événement 'onInit'" à ta combolist afin de séléctionner l'item que tu veux!!

Tu peux aussi utiliser la méthode avec itemdatabound (perso je prefere) si tu veux je pourais t'expliquer comment faire?