Présence d'un champ dans la bdd

cs_BirD Messages postés 90 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 13 avril 2005 à 18:04
cs_BirD Messages postés 90 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 14 avril 2005 à 12:28
Hello, existe-t-il une requete mysql qui vérifie simplement la présence
d'un champ dans la bdd, ou plus simplement est il possible de voire si
notre select retourne qqch ou pas ?



merci d'avance

BirD

3 réponses

p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
13 avril 2005 à 19:12
si tu connais le nom de la table dans lakelle rechercher bien sur
cependant si tu ne connais pas le nom de la table et que tu recherche directement dans la bdd alors la je sais pas trop
0
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
14 avril 2005 à 09:55
Bonjour,

Pour voir si le select retourne qqchose (en connaissant donc le nom de la table comme te l'a précisé P3X), il faut utiliser la fonction mysql_num_row (il me semble). Je crois que ça te sort le nombre de lignes extraites de ta table par le select. Donc si le nombre renvoyé est 0, c'est que ton select ne te sort rien.

Bonne continuation.



==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
0
cs_BirD Messages postés 90 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
14 avril 2005 à 12:28
ok, merci bcp.



en fait, g fait une requete avec count(id) et si ca me sort 0, il y a rien et si >0, il y a qqch.



merci bcp.



bonne prog'

BirD
0
Rejoignez-nous