Integrer une Dll developper dans un autre language

Résolu
Arthenius
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
- 13 avril 2005 à 13:09
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
- 21 avril 2005 à 12:45
Salut tout le monde :

je souhaiterias integrer le code se trouvant la :
http://www.codeproject.com/database/cspreadsheet.asp

dans une de mes Dll c#, me suis dis je compile en c++ une dll et je la reference dans ma dll...
seulement voila...j'y connais rien en c++ je sais pas quel type de projet je dois créer et au final apres mes essais en C# il ne me reconnait pas la Dll !!

Help !!!
Svp...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

14 réponses

cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
15 avril 2005 à 11:38
Quand le langage en question repose sur la CLR pas de probleme lol
Sinon...

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
sebseb42
Messages postés
495
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
1
15 avril 2005 à 01:38
desolé, je te l'aurais bien compilé mais faut MFC, et j'ai pas installer, c'est trop de la merde pour et pour oser me prendre 200Mo, pas question :P

le mmieux serait que tu demande une DLL deja compiler, je pense
0
Arthenius
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
15 avril 2005 à 08:39
tu peux m'expliquer comment faire avec mfc ???


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
15 avril 2005 à 10:39
L'ajout en référence il ne faut pas y compter.
Au mieux on va devoir faire de l'interop comme avec les APIs Win, bien qu'avec MFC je me demande bien comment ça peut se faire...

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
15 avril 2005 à 10:56
touch si meme coq a des doutes...
bon en attendant j'ai récupérer des bouts de code c# qui me permette d'exporter une datable
sous Xls...
donc je suis pas bloquer... mais franchement pour un truc multilangage je pensais qu'une Dll C++ ou autre serait + facile a integrer...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
15 avril 2005 à 11:41
ok je laisse tomber pas envie que ca foute la Merde lorsque j'installerais tout ca chez le client...
me suis deja battu avec Cr et j'ai perdu alors la ...je vais pas donner le baton pour me faire battre...
merci a vous...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
15 avril 2005 à 11:51
Suivant ce que tu voulais faire, jette un oeil à ceci :
CarlosAg Excel Xml Writer Library

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Arthenius
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
15 avril 2005 à 12:04
ok merci je vais voir ca :o)


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
sebseb42
Messages postés
495
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
1
16 avril 2005 à 12:45
pour utiliser une DLL, pas vraiment de souci, les fonctions tappent dans la lib MFC mais elles restent des fonctions standard Win32 (en terme de bytecode) donc pas de souci.

Aparement le seul probleme etait de compiler cette DLL, ensuite pour le linkage, comme dit coq c'est de l'InterOp ([DllImport()]
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
21 avril 2005 à 11:15
Ah tiens je n'ai encore jamais vu de l'interop avec des instances de classe MFC.
Tu as un exemple/article qui en parle ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
sebseb42
Messages postés
495
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
1
21 avril 2005 à 11:52
non je n'ai pas d'exemple, et je ne sais pas comment binder une classe, mais une fonction dans une lib ecrite avec MFC, je pense qu'on sera tout les deux d'accord pour dire que MFC ou pas, le compilo ecrit le meme bytecode, donc linkable de la meme maniere par le CLR.

apres, meme en pas MFC, je ne sais pas comment linker du code C# a une classe C++, style [DllImport("dll_a_importer", entrypoint="une_class")] je me suis jamais poser la question.
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
21 avril 2005 à 12:01
MFC = non managé
Après c'est vrai qu'il doit être possible de bidouiller avec les extensions managées "C++ .Net"
Après il est peut etre possible que le framework marshall comme un grand les CString en string. ("Arthenius have a dream" :p)
A verifier.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Arthenius
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
21 avril 2005 à 12:36
o_O

j'ai laisser tomber depuis longtemps moi ;o)


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
21 avril 2005 à 12:45
lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0