Lien avec <a href> </a> et <?php ?>

Résolu
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 13 avril 2005 à 11:05
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 13 avril 2005 à 16:29
hello,

(tucsoufle, j'ai reussi à créer le lien, mais pas vraiment comme je le veux:)

alors je vais quand meme essayer d'expliquer mon probleme à tout le monde,
alors je dois créer un lien vers un fichier pdf.
mais le probleme c'est que mes fichiers changent toujours,
donc pour cela, j'ai stocker les noms des fichiers dans ma base.

tout est mis en place, mais je n'arrive pas à créer le lien

quand je mets directement le nom du fichier, j'arrive à y acceder (donc le lien est bon)

[uploader/Alias.pdf <?php echo "";?>]

mais quand je mets la variable qui contient le nom du fichier, ça ne marche pas.

[uploader/$fichier_name <?php echo "";?>]

ici $fichier_name contient Alias.pdf

et je n'arrive pas à mettre <?php $fichier_name ?> à la place de $fichier_name, ça me fait des probleme de quote!!!

j'espere que je me suis fait bien comprendre
merci d'avance et encore desolé tucsoufle

Un pour toutes, tous pour UNE !!!

12 réponses

le ptit gob Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
13 avril 2005 à 11:24
le ptit gob y se demande



Salut sema,



essaie ça :

<?php echo "
$fichier_name' target='_blank'>";
?>



normalement cela devrait marché j'en ai fait plusieurs comme ça et ça marche.



Bonne chance et A+
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
13 avril 2005 à 12:12
ah malalam malalam

combien de fois faudra te le dire : le point virgule nom d'une pipe

il est pas fait pour les raton laveur loool


donc c'est comme ça :

[uploader/<?php echo $fichier_name; ?> ]


et pour p3x, malalam a raison

il faut mettre des doubles quotes aux attributs html, pas des simples

et c'est <?php plutot que <?


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 avril 2005 à 11:44
Hello,



-> ptit gob, les attributs html sont entre double cotes.



Donc, Sema :



[uploader/" target="_blank">]



tout
simplement :-)



Note que j'ai sorti tout le html de php, la. Donc il s'agit d'une
ligne HTML (avec juste une petite incursion de php dedans). Bref : pas
de echo 'lalignequejeviensdetecrire'; par exemple.
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
13 avril 2005 à 11:46
le mieux est kan mem :
[uploader/<? echo $fichier_name ?> ]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
13 avril 2005 à 11:47
ok ça marche nickel
merci beaucoup le ptit gob

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
0
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
13 avril 2005 à 12:10
le tien aussi marche bien p3x
merci

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 avril 2005 à 12:16
lol...suis vraiment un boulet pour ca ;-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 avril 2005 à 12:17
Et pour Sema :

Oui, ca marche, mais c'est mal code.
0
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
13 avril 2005 à 13:22
ok, ok, je prend en compte toutes vos remarques,eh bahh, j'aurai tout essayé
toutes les solutions marchent
finalement je vais mettre:

[uploader/<?php echo $fichier_name; ?> ]

merci tout le monde

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 avril 2005 à 13:27
Oueeee, Tuc, on a gagne !! ;-)
0
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
13 avril 2005 à 14:26
mdrrrrrrrrrrrr

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
13 avril 2005 à 16:29
hip hip hip.... hourrrrrrra !!!

et je presente la coupe des vainqueurs



encore bravo



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous