Pagination datagrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005
-
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
-
Bonjour
J'ai plusieurs datagrid sur mon site en asp.net (codé C#) et pour au moins une personne la fonction javascript de pagination ne fonctionne pas!
chez moi et partout où j'essaye pas de soucis, tout marche
quel pourrait être l'origine du problème??

10 réponses

Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
re,

pas sûr à 100%, mais depuis quand on peut mettre des é dans un nom de variable ?

nom et id de la form = Présentation... il vaut mieux mettre presentation

yopyop
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
Salut,

Il faudrait voir le code... mais est-ce que, tout bêtement, la personne a bien le javascript activé sur son browser ?
Est-ce qu'elle a le même browser, la même version que toi ?

Si tu peux accéder au poste de la personne, passe à son bureau et demande-lui de te montrer où cela ne fonctionne pas... on ne sait jamais... parfois certaines personnes on de la peine avec leur mulot

yopyop
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005

C'est pas un iste en société mais sur internet, je peux pas aller chez l'utilisatrice, par contre, jusqu'à il y a un quinzaine de jours, elle paginait sans problème

elle est sous 2000 et elle utilise IE, par contre je ne connais pas la version

mais il y a une quinzaine, j'ai effectivement recompilé le site et j'ai bien l'impression qu'il y a eu des modif sur ces datagrid, alors que je n'y ai pas touché, mais je suis sure que la fonction javascript générée pour la pagination n'est plus la même.

voici le code c# pour la pagination:

private
void dgAdoption_PageIndexChanged(
object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)


{dgAdoption.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;



try


{RefreshData();}



catch(Exception ex)


{
Server.Transfer(Application["Error_Page"].ToString());}


}

et le javascript généré:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function __doPostBack(eventTarget, eventArgument) {
var theform;
if (window.navigator.appName.toLowerCase().indexOf("microsoft") > -1) {
theform = document.Adoption;
}
else {
theform = document.forms["Adoption"];
}
theform.__EVENTTARGET.value = eventTarget.split("$").join(":");
theform.__EVENTARGUMENT.value = eventArgument;
theform.submit();
}
// -->
</script>

avant le test se faisait sur netscape et non sur microsoft, mais c'est peut-être un détail

de plus, tous les changements de style des menus s'effectuent bien chez elle, donc son browser interprete bien le javascript

Pitié, une piste....
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
re,

j'ai regardé un peu partout et d'habitude le javascript ressemble à ça:
<!--
function __doPostBack(eventTarget, eventArgument) {
var theform = document._ctl0;
theform.__EVENTTARGET.value = eventTarget;
theform.__EVENTARGUMENT.value = eventArgument;
theform.submit();
}
// -->

Si ca peut t'aider...

Autrement donne l'adresse du site..

yopyop
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005

c'est bien ce que j'ai, c'est pourquoi je bloque lamentablement sur l'histoire
s'il y a une subtilité, elle m'échappe totalement
l'adresse du site c'est:
www.association-sauve.org
les pages en cause sont les pages adoptions, news adoption et parrainages

merci pour ton aide

Yom
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005

je viens de le modifier à l'instant....
j'espère que c'est bien ça
le plus agaçant c'est que j'ai essayé sur 5 postes et aucun ne fait le problème et ils sont tous avec des config différentes...XP, 2000 et même 98!
et chez toi, ça paginait ou pas?

En tout cas merci beaucoup pour ton aide

Yom
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
re,

chez moi ca fonctionne (xp sp2 et IE6).
c'est peut-être pas ca... mais on sait jamais... dis-moi dès que tu as des nouvelles...

yopyop
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005

J'ai prévenu la personne concernée
je te tiens au courant sans faute dès que j'ai sa réponse, et surtout je vais m'instruire un minimum sur javascript...

merci encore

Yom
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005

Miracle
ça refonctionne!!!
c'était bien le nom de la form

Merci encore

Yom
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
tant mieux

yopyop