VB et MYSQL

cs_visualbasic Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004 - 29 sept. 2002 à 17:16
MessaoudiSoufiane Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004 - 5 sept. 2004 à 12:59
Peut on lire les informations stockées dans une Base de Donnée MySQL avec VB?
Si oui pouvez vous me guider pr les instructions ....

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
29 sept. 2002 à 18:47
oui on peut :)
des que je remet la mains sur une source qui fonctionne, je te l'envoie.

t'as reussi a faire marcher mysql sous XP ?
0
JsOpdebeeck Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2002
29 sept. 2002 à 22:04
J'ai installé MyODBC (www.mysql.com), ensuite tout se gère comme une connection ADO standart.

'=================================
' Gestion ADO
Dim db As Connection
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "PROVIDER=MSDASQL;driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};server=MONSERVEUR;uid=MONID;pwd=MONPASSWORD;database=MADATABASE;"
Set adoPrimaryRS = New Recordset
adoPrimaryRS.Open "select id_article,titre,date from spip_articles", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
.....

Pour les PB de MySQL sous XP, les anciennes versions stockent un fichier ini sous WINNT, alors que le path sous XP est WINDOWS.

A plus
0
SyDaze Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
25 avril 2003 à 16:29
vous arrivez à vous servir de fonction comme delete de l'objet recordset avec une base mysql?
0
MessaoudiSoufiane Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004
5 sept. 2004 à 12:59
Installer mysql(bien sûr),installer le driver Myodbc
(http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html)
une fois la connexion avec la base de données est établie tout se fait normalement.
si vs avez des problèmes me contacter
0
Rejoignez-nous