RecordeSet.find + variable => Cmt faire?

loic911 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 12 avril 2005 à 17:25
cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 14 avril 2005 à 15:35
Salut,

j'ai un problème avec l'utilisation du RecordSet.Find en VB

Il faudrait que je trouve les informations d'un client en fonction du numéros de clients qu'aura taper l'utilisateur

J'ai essayer un tas de chose mais j'arrive pas a utiliser la variable (qui contient ce que l'utilisateur a entré)



Ex: L'utilisateur entre dans la zone de texte "txt_num" le nombre 42 (pour le 2, Num est Integer).

1)

RecordSet.Find "[NumClients] = txt_num" => va pas

2)

Num Me.txt_num>Met 42 dans la variable Num

msgbox (Num) => Num vaut bien 42

RecordSet.Find "[NumClients] = Num" =>va pas

3)

RecordSet.Find "[NumClients] = 42" => va parfaitement



Ca prouve bien que c'est le fait qu'il y ai une variable dans le recordset.find qui pose problème

4 réponses

cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
12 avril 2005 à 17:32
c'est parceque tu mets num en toute lettres au lieu de mettre la valeur de num

essaie un truc du genre
RecordSet.Find "[NumClients] = " & Num

Benouille la grenouille
0
loic911 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
12 avril 2005 à 17:39
Non ca ne change rien, tjs le même message

"les arguments sont de type incorrectes, en dehors des limites autorisé ou en conflits"
0
loic911 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
12 avril 2005 à 17:46
oups au temps pour moi!

Ca marche impec!

J'avais mis les guillemets après...
0
cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
14 avril 2005 à 15:35
coche réponse acceptée, ça me fait des points cadeaux chez microsoft

Benouille la grenouille
0
Rejoignez-nous