[servlet] Lire dans un fichier [Résolu]

cs_Noir 25 Messages postés dimanche 15 juin 2003Date d'inscription 14 avril 2005 Dernière intervention - 12 avril 2005 à 17:24 - Dernière réponse : cs_Noir 25 Messages postés dimanche 15 juin 2003Date d'inscription 14 avril 2005 Dernière intervention
- 14 avril 2005 à 13:05
Bonjour



Je suis actuelement en train de travailler sur un jeu en reseau orienté
client/server dont le server est fait via un servlet (et les clients en
applet).

Mon probleme actuel est d'ariver à lire un fichier depuis un servlet :

Je ne sais pas comment creer l'objet BufferedReader. J'ai essayé de
faire une peu de la meme façon que pour une applet (comme le code donné
ici : http://www.javafr.com/code.aspx?id=15377 ).

Mais ça ne marche pas, mais je ne sais pas si cela vient du code ou du
fait que j'ai mit le fichier en question au mauvais endroit (j'utilise
eclipse et je l'ai mit dans le repertoir de mon projet)
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
kirua12 1155 Messages postés samedi 17 janvier 2004Date d'inscription 29 avril 2011 Dernière intervention - 14 avril 2005 à 10:20
+3
Utile
est ce que le fichier est dans ta webapp ou ailleurs sur le disque ?

Si il est dans la webapp ou plus généralement dans le classpath tu peux utiliser le classloader pour qu'il te donne le flux

InputStream inputStream=this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("data\plaine.marto"
);

BufferedReader reader=new BufferedReader(new InputStreamReader(inputStream));


Si il est sur le disque, il faut donner le chemin complet du fichier
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kirua12
kirua12 1155 Messages postés samedi 17 janvier 2004Date d'inscription 29 avril 2011 Dernière intervention - 13 avril 2005 à 16:27
0
Utile
Salut,



c'est simple :

BufferedReader reader=new BufferedReader(new FileReader("chemin/de/mon/fichier"));
Commenter la réponse de kirua12
cs_Noir 25 Messages postés dimanche 15 juin 2003Date d'inscription 14 avril 2005 Dernière intervention - 13 avril 2005 à 23:11
0
Utile
Merci Kirua (toujours là quand on a un probleme )



Du coup, j'ai un nouveau probleme : où dois-je mettre le fichier ?

Car j'ai cette erreur à l'execution :

Error in : java.io.FileNotFoundException: data\plaine.marto (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)



J'ai essayer en mettant le repertoir data avec son contenu un peu
partout dans le repertoir du projet, mais j'ai toujours cette erreure.
J'ai aussi essayer avec juste le fichier en question (pour verifier que
le probleme venait pas du repertoir), mais toujours un
FileNotFoundException.



Dois-je specifier l'existance de ce fichier dans le web.xml ou par un autre moyen ?
Commenter la réponse de cs_Noir
cs_Noir 25 Messages postés dimanche 15 juin 2003Date d'inscription 14 avril 2005 Dernière intervention - 14 avril 2005 à 13:05
0
Utile
Ca marche nikel !

Merci
Commenter la réponse de cs_Noir

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.