[servlet] Lire dans un fichier [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2003
Dernière intervention
14 avril 2005
- - Dernière réponse : cs_Noir
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2003
Dernière intervention
14 avril 2005
- 14 avril 2005 à 13:05
Bonjour



Je suis actuelement en train de travailler sur un jeu en reseau orienté
client/server dont le server est fait via un servlet (et les clients en
applet).

Mon probleme actuel est d'ariver à lire un fichier depuis un servlet :

Je ne sais pas comment creer l'objet BufferedReader. J'ai essayé de
faire une peu de la meme façon que pour une applet (comme le code donné
ici : http://www.javafr.com/code.aspx?id=15377 ).

Mais ça ne marche pas, mais je ne sais pas si cela vient du code ou du
fait que j'ai mit le fichier en question au mauvais endroit (j'utilise
eclipse et je l'ai mit dans le repertoir de mon projet)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Dernière intervention
29 avril 2011
3
Merci
est ce que le fichier est dans ta webapp ou ailleurs sur le disque ?

Si il est dans la webapp ou plus généralement dans le classpath tu peux utiliser le classloader pour qu'il te donne le flux

InputStream inputStream=this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("data\plaine.marto"
);

BufferedReader reader=new BufferedReader(new InputStreamReader(inputStream));


Si il est sur le disque, il faut donner le chemin complet du fichier

Merci kirua12 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kirua12
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Dernière intervention
29 avril 2011
0
Merci
Salut,



c'est simple :

BufferedReader reader=new BufferedReader(new FileReader("chemin/de/mon/fichier"));
Commenter la réponse de kirua12
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2003
Dernière intervention
14 avril 2005
0
Merci
Merci Kirua (toujours là quand on a un probleme )



Du coup, j'ai un nouveau probleme : où dois-je mettre le fichier ?

Car j'ai cette erreur à l'execution :

Error in : java.io.FileNotFoundException: data\plaine.marto (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)



J'ai essayer en mettant le repertoir data avec son contenu un peu
partout dans le repertoir du projet, mais j'ai toujours cette erreure.
J'ai aussi essayer avec juste le fichier en question (pour verifier que
le probleme venait pas du repertoir), mais toujours un
FileNotFoundException.



Dois-je specifier l'existance de ce fichier dans le web.xml ou par un autre moyen ?
Commenter la réponse de cs_Noir
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2003
Dernière intervention
14 avril 2005
0
Merci
Ca marche nikel !

Merci
Commenter la réponse de cs_Noir

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.