[servlet] Lire dans un fichier

Résolu
cs_Noir Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005 - 12 avril 2005 à 17:24
cs_Noir Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005 - 14 avril 2005 à 13:05
Bonjour



Je suis actuelement en train de travailler sur un jeu en reseau orienté
client/server dont le server est fait via un servlet (et les clients en
applet).

Mon probleme actuel est d'ariver à lire un fichier depuis un servlet :

Je ne sais pas comment creer l'objet BufferedReader. J'ai essayé de
faire une peu de la meme façon que pour une applet (comme le code donné
ici : http://www.javafr.com/code.aspx?id=15377 ).

Mais ça ne marche pas, mais je ne sais pas si cela vient du code ou du
fait que j'ai mit le fichier en question au mauvais endroit (j'utilise
eclipse et je l'ai mit dans le repertoir de mon projet)

4 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
14 avril 2005 à 10:20
est ce que le fichier est dans ta webapp ou ailleurs sur le disque ?

Si il est dans la webapp ou plus généralement dans le classpath tu peux utiliser le classloader pour qu'il te donne le flux

InputStream inputStream=this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("data\plaine.marto"
);

BufferedReader reader=new BufferedReader(new InputStreamReader(inputStream));


Si il est sur le disque, il faut donner le chemin complet du fichier
3
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
13 avril 2005 à 16:27
Salut,



c'est simple :

BufferedReader reader=new BufferedReader(new FileReader("chemin/de/mon/fichier"));
0
cs_Noir Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005
13 avril 2005 à 23:11
Merci Kirua (toujours là quand on a un probleme )



Du coup, j'ai un nouveau probleme : où dois-je mettre le fichier ?

Car j'ai cette erreur à l'execution :

Error in : java.io.FileNotFoundException: data\plaine.marto (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)



J'ai essayer en mettant le repertoir data avec son contenu un peu
partout dans le repertoir du projet, mais j'ai toujours cette erreure.
J'ai aussi essayer avec juste le fichier en question (pour verifier que
le probleme venait pas du repertoir), mais toujours un
FileNotFoundException.



Dois-je specifier l'existance de ce fichier dans le web.xml ou par un autre moyen ?
0
cs_Noir Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005
14 avril 2005 à 13:05
Ca marche nikel !

Merci
0
Rejoignez-nous