Transformer un jeu d'enregistrement vertical en Horizontal

Résolu
EMMANUELTAVE Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008 - 12 avril 2005 à 17:17
cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 12 avril 2005 à 17:27
Je cherche deseperement la syntaxe SQL serveur pour faire pivoter les colonnes en liges.
Avec Access et l'assistant = > tout est facile mais avec SQL serveur les Commande 'Pivot' et 'Transform' n'exite pas !!!!!

voici la description des Colonnes :

<HR>
Col N° 1 : Gen_Dat_NumLig =>Numéro de ligne
Col N° 2 : Gen_Dat_NumCol =>Numéro de Colonne
Col N° 3 : Gen_Dat_DataGen => Valeur de la cellule
Col N° 4 : Gen_Dat_CodCol => Titre de la colonne

voici les 1er lignes de la Table :

<HR>
1 1 1TIECM04P1 CDAR
1 2 Etagere Mobile 04 P 18 mm DSCR
1 3 1ER104P1 CDCM
1 4 PIE CUMI 1 5 100 CTAR
2 1 1TIECM04G1 CDAR
2 2 Etagere Mobile 04 G 18 mm DSCR
2 3 1ER104G1 CDCM
2 4 PIE CUMI
2 5 100 CTAR
3 1 1TIECM06P1 CDAR
3 2 Etagere Mobile 06 P 18 mm DSCR
3 3 1ER106P1 CDCM
3 4 PIE CUMI
3 5 100 CTAR

voici le resultat que je souhaite dans SQL
<HR>
CDAR DSCR CDCM CUMI CTAR
1 1TIECM04P1 Etagere Mobile 04 P 18 mm 1ER104P1 PIE 100
2 1TIECM04G1 Etagere Mobile 04 G 18 mm 1ER104G1 PIE 100
3 1TIECM06P1 Etagere Mobile 06 P 18 mm 1ER106P1 PIE 100

Merci de votre aide
le gros mangeur de paté

1 réponse

cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
12 avril 2005 à 17:27
c'est une fonctionnalité qui existait 'Pivot' dans access n'existe pas sous sql server

ce qui s'approche de ton cas c'est
group by champ with roll up

jene connais pas assez les fonctions cube pour t'aider mais ça peut déja t'aider dans ta recherche avec ces mots clefs :
cube ou roll up

bonne chance, et n'oublie pas de poster la solution si tu trouves ;)

Benouille la grenouille
3
Rejoignez-nous