Crée une macro en VBA ?

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006
-
Bonjour à tous, voilas j'ai une petite question à vous soumettre :
est-il possible de crée une nouvelle macro en vba (tous en code vb) et de lui affecter des opération a effectuer. Et donc si oui quel est la commande qui permet de crée cette macro. Merci de me mettre sur la voie car la je bloque depuis 5h.
Merci à ceux ou celles qui me répondrons.

Steed

5 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
27
Pour créer une macro, dans VBA tu fais Insérer/Module.
Dans le code du module, tu construis ta macro Exemple:

Sub Ajouter()
Range("A1").Value = "Bonjour"
End Sub

Quand tu retourne dans Excel, tu verras que si tu cliques sur Outils/Macro que ta mcro est bien là.Pour la lancer, tu clique dessus ou si c'est par un bouton sur un UserForm.

Private Sun CommandButton1_Click()
Call Ajouter
End Sub

Voilà ce n'est pas plus difficile

jpleroisse
0
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006

en fait je me suis mal expliqué, je cherche a crée un nouvelle macro via une macro qui tourne.
exemple: la macroA est exécuter et crée la macroX avec des action définie et des variable.
En gros je voudrais que l'utilisateur choisisse une couleur et un texte et qu'une macro sois crée avec le code couleur et le texte choisie pour que ensuite l'utilisateur n'est qu'a cliqué sur un bouton qui appel la macroX pour copier ses valeur dans plusieurs céllules. Voilàs je sais pas si je suis bien clair ...
Merci beaucoup.
Steed
0
Messages postés
215
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007
1
tu fais ta macro avec tes parametre et tu l'appelles depuis une autre macro.

exemple, j'ai une macro fusionLt qui appelle la macro Fusion.

Sub fusionLt()
'
' fusionLt Macro
' Macro enregistrée le 13/04/2005 par BenoCrapo
'
Application.Run MacroName:="Normal.NewMacros.Fusion"
Windows("modele.dot").Activate
End Sub

et voilou
Benouille la grenouille
0
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006

En fait je ne peux pas crée la macro avant car en fait l'utilisateur choisi un texte puis une couleur en suite il valide et alors ma macro lui crée un bouton de formulaire qui a pour fonction de remplir les céllule sélectionner de la couleur choisie ainsi que du texte. De plus il existe a la base 9 boutons donc ce que je recherche a faire c'est de :
- l'utilisateur choisi son texte et couleur
- Valide
- la macro existante crée un bouton avec comme texte celui taper
- la macro lie le bouton crée a une macro avec comme fonction :
- remplie la ou les céllule selectionner par la couleur et le texte associé au bouton.

En gros si j'ai 9 bouton j'ai 9 macro qui sont identique avec seulement la couleur de remplissage et le texte qui change. Je sais que ce n'est peut etre pas la bonne méthode sur laquelle je me suis engager mais pour un autre project sa me servira aussi de savoir crée des macro dans des macro.

Merci pour toutes vos réponse.

Steed
0
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006

En fait je ne peux pas crée la macro avant car en fait l'utilisateur choisi un texte puis une couleur en suite il valide et alors ma macro lui crée un bouton de formulaire qui a pour fonction de remplir les céllule sélectionner de la couleur choisie ainsi que du texte. De plus il existe a la base 9 boutons donc ce que je recherche a faire c'est de :
- l'utilisateur choisi son texte et couleur
- Valide
- la macro existante crée un bouton avec comme texte celui taper
- la macro lie le bouton crée a une nouvelle macro (crée sur le moment) avec comme fonction :
- remplie la ou les céllule selectionner par la couleur et le texte associé au bouton.

En gros si j'ai 9 bouton j'ai 9 macro qui sont identique avec seulement la couleur de remplissage et le texte qui change. Je sais que ce n'est peut etre pas la bonne méthode sur laquelle je me suis engager mais pour un autre project sa me servira aussi de savoir crée des macro dans des macro.

Merci pour toutes vos réponse.

Steed
0