Un swf qui charge un texte html comme un "loadmovie" ? est-ce possible?

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2005
-
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006
-
Bonjour à tous,
je ne connais que les rudiments de flash mais cette fois j'ai une demande un peu plus complexe...
Je souhaite créer une page fixe qui contient un texte qui devra etre facilement modifiable par le propriétaire du site, genre qu'il est juste à taper son texte dans un fichier simple. Il faudrait donc que mon animation fasse appel à ce fichier simple et qu'il soit sur la page à son ouverture, à la manière des loadmovie en fait...
Je voudrais aussi que ce texte est une mise en page spéciale si c'est possible.
En clair, est-il possible que le swf charge une page html qui se trouverait dans le meme répertoire ?

Merci beaucoup de vos réponses !

Adeline

http://adelineclochard.free.fr

6 réponses

Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

salut,



il n'est pas possible de charger une page html sous flash. tu peux
cependant charger du texte depuis un fichier et l'afficher dans un
texte dynamique, pourquoi pas un au format html (case à cocher du menu
option).



sinon, tente le javascript.



A+
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

salut à nouveau,



fait essait en créant une zone de texte dynamique, coche html et met ce code dans l'image:

_root.mytext='mon texte, mon autre texte
';
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2005

Quand je mets ce code dans l'image, rien ne s'affiche du tout.

http://adelineclochard.free.fr
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007
1
je dis peux etre une betiz... si mytext c ton textfield dynamique... c'est pas _root.mytext.text=.....
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2005

quand je fais ca, il me mets comme texte dans mon champ de texte : mon texte, mon autre texte

http://adelineclochard.free.fr
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

salut,



la variable de mon texte dynamique est mytext, c'est pourquoi j'ai écrit _root.mytext.



dans le menu du textefield, as-tu coché l'option html?

dans mon cas, les balises ont été supprimées mais pas interprétées, donc pas de mise en forme.



si tu as l'aide de flash, regarde s'il y as des balises qui fonctionnent (gras, italique...)

A+