Requete Access97 et VB 6

devlobargo Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2002 - 29 sept. 2002 à 09:15
devlobargo Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2002 - 29 sept. 2002 à 09:57
Salut tout le monde !

Voila mon problème :

J'ai une base de données access97 avec une requete dedans que je voudrais utiliser avec vb6.

Comment dois-je faire pour l'appeler et récupérer les valeurs ?

Merci d'avance.

4 réponses

VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
29 sept. 2002 à 09:42
bonjour -:)

Il faut que tu utilises l'objet Command de ADO.

Exemple :
Dim Conn as Connection
Dim MyCom as Command
Dim MyRS as Recordset

Set Conn = New Connection
Set MyCom = New Command

Conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.3.51;" & _
"Data Source=" & SourcePath

Conn.Open

MyCom.CommandType = adCmdUnknown
MyCom.CommandText = NomDeMaRequete

'S'il y a des paramêtres à passer à ta requete :
MyCom.Parameters.Append _
MyCom.CreateParameter("NomParametre", ConstanteDeType,ConstanteDeValeur)

MyCom.Parameters("NomParametre").Value = "ValeurDuParamêtre"

'Tu affecte l'objet Command à la connexion...
MyCom.ActiveConnection = Conn

'Tu ouvre le recordset.
Set MyRS = MyCom.Execute
'-----------------------------------------------------

Voila. J'espère que ça t'aide. A+, vic
0
devlobargo Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2002
29 sept. 2002 à 09:45
Re-salut

Avec ta solution on est obligé d'utiliser des ado ou avec les data çà marche aussi ?

merci d'avance.
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
29 sept. 2002 à 09:48
Tu veux dire avec un DataReport ??
0
devlobargo Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2002
29 sept. 2002 à 09:57
non pr executer d'autres req et charger mes données dans des listes, j'utilise des data (menu de gauche sur vb), mais y'a les composants ado aussi.

moi je te parles des data.

si t'es sur icq ou aim, envoies-moi un message dans ma boite vbfrance.

merci.
0
Rejoignez-nous