Format de text

Résolu
cs_Botanique Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 12 avril 2005 à 12:41
cs_Botanique Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 12 avril 2005 à 14:48
Bonjour à tous,
j'ai un petit problème avec la programmation sous VB.NET. En effet, j'ai fait un petit programme d'annaurei et j'aimerais que lorsque l'utilisateur tape le prénom, celui-ci s'affiche avec le format suivant : première lettre en majuscule et les autres en minuscules.
J'ai fait des recherche sur le site et j'ai trouvé des infos comme :
- textbox = format(">"), mais cela ne amrche pas en VB.NET
- les objet MaskedBox mais je ne les trouve pas dans VB.NET.

Alors je me tourne vers vous.

Merci à tous ceux qui pourront m'aider.

Amicalement

Botanique

3 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 avril 2005 à 13:52
Salut,
ça fait 1h que je cherche le truc sur le net mais rien trouver. J'explique il existe le Pascal casing et le Camel Casing.
J'ai chercher le Pascal casing qui permet de mettre juste la 1ère lettre de ta phrase en majuscule.

Vu que j'ai rien trouver et pourtant je sais que cela éxiste, bon voici par exemple une fonction qui le permettrait.

Function PascalCasing(ByVal Phrase As String) as String
Return Microsoft.VisualBasic.Mid(Phrase,1,1).ToUpper & Microsoft.VisualBasic.Mid(Phrase,2).ToLower
End Function


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
3
VBREP Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007
12 avril 2005 à 12:46
textbox = format(textbox,">")
essaye ça
0
cs_Botanique Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
12 avril 2005 à 14:48
Merci de votre aide.

Sous VB.NET, textbox = format(textbox, ">") ne marche pas. Par contre, la fonction marche bien.

Encore une fois merci.

Botanique
0
Rejoignez-nous