Requete sql server

Résolu
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
-
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
-
Bonjour a tous je suis débutant en sql server, j'ai une base de donnée en sql server et une table qui m'intéresse ou il ya beaucoup de champs je veux faire une requete qui me renvoi seulement les champs suivants : equipement,site1,site2,ip1,ip2,ospf1 suivant l'equipement= alcatel comment faire et ou récupérer les données que la requete me renvoi
Merci d'avance pour vous

14 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

De rien.
Si la réponse te convient, valide là (bouton sur le côté).

Bon courage pour la suite de ta programmation !



==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

Bonjour !

Tu devrais poser ta question dans un nouveau topic, comme ça tout le monde la verrait plus facilement.
A mon avis, la réponse à ta question se trouve dans les fonctions sur les chaines de caractères. Celle-ci me semble adaptée:
<DT> <TT>SUBSTR(chaîne,m[,n])</TT>
Elle renvoie la partie de "<TT>chaîne"</TT> commençant au caractère "<TT>m"</TT> et ayant une longueur de "<TT>n"</TT>.
Donc dans chaîne ici ce serait ton champ site1 ou site2. "m" serait "_" (ou 4 pour le 4e caractère mais je ne sais pas trop) et "n" = 4.

Insert into table3 (site1,site2) Values (Select substr(site1,_,4) from table1, Select substr(site2,_,4) from table2)

Je ne sais pas si ça fonctionne mais c'est une bonne piste je pense.

Bon courage et n'oublies pas de poster ta question comme un nouveau sujet si ma réponse ne convient pas.</DT>

==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

Salut,

Ta requête ressemblerait à:
select equipement,site1,site2,ip1,ip2,ospf1 from nom_table where equipement='alcatel'

==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

comment je peux créer une autre table qui contient ces informations?
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

CREATE TABLE [db].[NLLE_TABLE] (
[equipement] [varchar] (10) NOT NULL AS PRIMARY KEY,
[site1] [varchar] (10) NOT NULL ,
[site2] [varchar] (10) NOT NULL ,
[ip1] [int] NOT NULL ,
[ip2] [int] NOT NULL ,
[ospf1] [varchar] NOT NULL ,
)
GO

INSERT INTO NLLE_TABLE VALUES (... , ... , ... , ... ,.........)

En fait je n'ai jamais fait de sql server et je ne sais pas trop comment tu programmes tout ça. Mais le langage SQL pur, ça doit être ça (ou pas loin).
Une fois la table créée, je ferais une boucle dans laquelle je place le INSERT (et à la place des points dans VALUES, je mets les variables retirées de la requête SELECT sur l'équipement Alcatel).

Bon courage
==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

Merci bcp pour votre réponse
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

c bon c validé j'espere te retrouver si j'ai un autre probleme biensur :)
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

Si je peux t'aider, ce sera avec plaisir !!


==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

Si je peux t'aider, ce sera avec plaisir !!


==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

<?xml:namespace prefix = asp />Salut a vous
j'ai une table ou il ya deux champs : site1,site2 , le type de données de ces deux champs est comme ce ci exemple:
site1: tun_1001_...
site2 tun_1005_...
je veux faire une requete qui me renvoi dans une colonne les valeurs suivantes : 1001-1005
je ne sais pas comment retirer de ces deux champs ces valeurs la??
Merci de votre aide
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

A cette adresse, tu trouveras des infos sur le SQL et les fonctions sur les chaînes de caractères.

http://wwwlsi.supelec.fr/www/yb/poly_bd/sql/poly_40.html#23


==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

merci pour votre réponse c'est fait
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

c bon j'ai réussi a résoudre ce probleme
Merci
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

ok.
De rien.


==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter