Copier un fichier texte dans une table access et vis versa

romydamour Messages postés 30 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005 - 12 avril 2005 à 11:38
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 14 avril 2005 à 10:51
Salut tout le monde,
voila je suis en stage et je rencontre pas mal de problème avec les bases de données.
En fait ce que j'aimerai faire c'est récupérer le contenu de plusieurs fichiers textes, les mettre dans un seul et même fichier texte (dans ce fichier texte, il faudrait que je vienne y mettre également des données récupérées dans une table access); et une fois ce fichier texte créé, je voudrai transférer son contenu dans différentes cellules d'une table access (qui sera visible par le biais d'une ListCtrl).
Tant que j'y suis, j'aimerai que cette table access se crée sans avoir au préalable initialisé les différents champs (ce qui me permettrait d'ajouter ou de supprimer des champs).
J'espère que je me suis bien expliqué, et que vous aurez des solutions à ces problèmes, ça m'aiderait vraiment beaucoup.
Ciao, Romydamour

5 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
12 avril 2005 à 17:31
fichier txt ne veux rien dire



si C xml ou si les champs sont séparé par ";" c'est quasi imédiat



sinon, vois le format et sers toi d'un lexeur genre Lex



++

B
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 avril 2005 à 23:19
ADO est le plus simple pour accéder à une base Access avec C++, exemples dans mes sources, insertion y est traitée.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
romydamour Messages postés 30 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
13 avril 2005 à 08:43
désolé mais j'ai regardé tes sources et je n'ai pas trouvé comment extraire des lignes d'un fichier.txt pour les insérer dans différentes colonnes d'une table access. peut tu me diriger stp.
Ciao romydamour
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
14 avril 2005 à 08:57
si c'est simplement ça ton but



crée un lien odbc et envoi tes données en sql...



Bonne prog

Nono



pr l'extraction de données, tu as des fonctions directe ou tu peux faire appel à des lib plus simple d'utilisation.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 avril 2005 à 10:51
Je ne suis pas 'OpenSourcien' ni pour la mise au chomage des développeurs, je ne livre donc pas de 'prêt à porter'. Tout de même pas compliquer de regrouper 2 sources, il y a tout ce qu'il faut ici pour extraire les lignes:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25258

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous