Server php

cs_crashtest Messages postés 105 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005 - 11 avril 2005 à 23:43
cs_titatou Messages postés 25 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 - 18 avril 2005 à 00:01
Bonjour je voudrai commencer a aprendre le php, donc j'est intaller easyphp1-8


il marche que en lan sur internet il ve pas. Pourtant j'ai deja un otre
server html (ne vous inkiete pas javai déinstalller le server html pour
mettre le server php).


Un autre truc je ne comprend pas comment marche msqyl (car j'ai vu que le php l'utilisai).


@++

Mon site web (fonction sous IE et FireFox) : http://crashtest.fr.nr


Mes Générateurs HTML et JS (fonction sous IE et FireFox) : http://crashtest666.serveftp.net<

3 réponses

cs_titatou Messages postés 25 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 2
15 avril 2005 à 21:21
Euh......a ce que je vois tu nages un peu en informatique....

En fait, tu dois installer ton easyphp sur un ordinateur directement
connecté à internet (sans firewall ni routeur), ou alors avec un
firewall ou un routeur correctement configuré, pour laisser passer le
port 80.

Je te conseille de te renseigner sur le net, d'acheter des livres, de
demander à tes potes si ils s'y connaissent un peu....mais ne
t'inquiète pas, un jour tu y arriveras !
PS : un serveur html, ça n'existe pas..ou alors, qu'entends tu par serveur html?


Titatou2000
0
cs_crashtest Messages postés 105 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
17 avril 2005 à 22:07
Non je ne nage pas en informatique.
j'ai installer easyphpsur mon pc
qui est derriere un routeur et corectement installer car j'ai deja un
server http qui est connecté (logiciel utilisé pour le server http est
"Apache HTTP Server" siteweb "http://httpd.apache.org/").

L'adresse de mon server http est http://crashtest666.serveftp.net

voila @++


Mon site web (fonction sous IE et FireFox) : http://crashtest.fr.nr


Mes Générateurs HTML et JS (fonction sous IE et FireFox) : http://crashtest666.serveftp.net<
0
cs_titatou Messages postés 25 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 2
18 avril 2005 à 00:01
Chui désolé, mais un serveur http n'est pas un serveur HTML (qui n'existe pas celui la)

Mais tu sais, easyphp contient un serveur apache (http), un serveur
mysql, et configure tout bien pour que php et mysql fonctionne sur ton
serveur. Route toutes les requetes en TCP du port 80 de ton routeur
(qui arrivent sur ton ip publique) vers le port 80 de ton pc qui
contient easyphp. Alors ton serveur sera accessible de tout le web !

Ceci dit, vu ton expression, soit tu t'exprime mal, soit tu devrait quand même te renseigner sur php, mysql et toute la clic....
Courage!
Titatou2000
0
Rejoignez-nous