[NASM] binary output format ???

cs_sheeper Messages postés 16 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 11 avril 2005 à 20:55
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 12 avril 2005 à 11:34
Bonjour,
Comment fait on pour faires des appels aux API sous NASM ?? J'ai bien vu plusieurs sources sur le site qui le faisaient ainsi (en gros):

%INCLUDE "inc\win32n.inc"
BITS 32
EXTERN MessageBoxA


[SECTION CODE USE32 CLASS=CODE]


Call [MessageBoxA]

Le probleme est que quand je met ceci nasm me renvoie une erreur sur le call :
"binary output format does not support external reference"

C'est quoi le probleme la ???
J'ai aussi essayer d'importer la fonction du fichier user32.dll mais il ne reconnait pas la fonction import .......
Ca peut venir de la version de nasm ??? (pourtant j'en ai dl une recente...)
Je suis sous XP et j'utilise NLSasm edit avec nasm.
Merci
@++

1 réponse

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
12 avril 2005 à 11:34
salut,

c'est simplement que le format binaire (bin) ne supporte les importations de symbole.
si tu veux appeler des fonctions externes, il faut compiler en format coff (obj) .

@++
0
Rejoignez-nous