API Windows

banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 11 avril 2005 à 20:00
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 16 avril 2005 à 08:26
Bijour tout le monde (remarquez je suis nouveau ^^)



Bon voilà je m'y connais pas du tout en API Windows et j'aimerais pouvoir m'en servir pour faire mes petites applications ...



Ce qui m'interressent c'est déja faire une fenêtre (logique) , faire
des zones de texte , heu aussi ... des boutons , bref pleins de trucs
....

Le programme c'est déja fait , il est dans un programme dans une
console windows (le truc classique quoi) et j'ai que quelques
bidouilles à rajouter ... j'aimerais juste en faire une version
"Windowsée" (lol)



Help me eclairez moi de vos lumières .

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 avril 2005 à 21:01
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
12 avril 2005 à 07:20
Merci je vais voir ce que je peux faire avec ça , si j'ai quelques problèmes je vous apelle ^^

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
13 avril 2005 à 07:58
re , je voulais savoir :

- quel est le petit bout de code qui active le bouotn d'agrandissement parce que moi je voudrais l'enlever .

- désactiver la redimensionnement de la fenêtre .

Quelqu'un sait ? Merci d'avance


Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
14 avril 2005 à 07:32
beu ? y'a personne qui sait ?

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 avril 2005 à 10:45
Du calme, on a aussi le boulot à assurer, faut bien vivre...

Pour une dialog, tu modifies les styles de la fenêtre directement depuis l'éditeur de ressources.
Sinon adapte les combinaisons sur le 4eme param de CreateWindowEx.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
15 avril 2005 à 18:35
c'est quoi l'éditeur de ressources ??

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 avril 2005 à 18:55
Si tu avais VC++ (Visual Studio) tu le saurais, c'est là où on dessine une dialogbox et VS écrir le fichier RC à notre place.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
15 avril 2005 à 19:35
Moi j'ai pas ça , j'ai juste Dev-C++ et c'est que du code , mais bon ça me suffit ...

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
15 avril 2005 à 20:04
Sinon pour info sur un autre forum on m'a donné le truc pour griser le
bouton d'agransissement et empêcher le redimensionnement : il faut
changer le 4e paramètre de hwnd = CreateWindowEx et mettre WS_OVERLAPPED|WS_CAPTION|WS_SYSMENU|WS_MINIMIZEBOX,


Maintenant j'en suis là : (image png) http://us.f2.yahoofs.com/bc/425ffb7d_4d6/bc/APIWin01.PNG?bfRKAYCBySuutLJv


----------------------------------------------



Bon tant que j'y suis je pose la question : regarde cette image (png
aussi) :
http://us.f2.yahoofs.com/bc/425ffb7d_4d6/bc/APIWin00.PNG?bfRKAYCBYVDEP5eF



et est-ce que tu sais pourquoi les deux couleurs ne sont pas les mêmes ? pourtant dans ma fenêtre c'est bien wincl.hbrBackground = (HBRUSH) COLOR_BACKGROUND;
pour la couleur défaut de windows (selon le style visuel , car moi
j'suis sous XP et j'ai mis style 98) et pourtant avec la fenêtre de
paint c'est pas pareil , c'est par quoi qui faut remplacer ?


Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
16 avril 2005 à 08:26
rectification des liens : http://www.filespace.org/Dorian/APIWin00.PNG et http://www.filespace.org/Dorian/APIWin01.PNG

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
Rejoignez-nous