API Windows

Signaler
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
-
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
-
Bijour tout le monde (remarquez je suis nouveau ^^)



Bon voilà je m'y connais pas du tout en API Windows et j'aimerais pouvoir m'en servir pour faire mes petites applications ...



Ce qui m'interressent c'est déja faire une fenêtre (logique) , faire
des zones de texte , heu aussi ... des boutons , bref pleins de trucs
....

Le programme c'est déja fait , il est dans un programme dans une
console windows (le truc classique quoi) et j'ai que quelques
bidouilles à rajouter ... j'aimerais juste en faire une version
"Windowsée" (lol)



Help me eclairez moi de vos lumières .

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...

10 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

Merci je vais voir ce que je peux faire avec ça , si j'ai quelques problèmes je vous apelle ^^

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

re , je voulais savoir :

- quel est le petit bout de code qui active le bouotn d'agrandissement parce que moi je voudrais l'enlever .

- désactiver la redimensionnement de la fenêtre .

Quelqu'un sait ? Merci d'avance


Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

beu ? y'a personne qui sait ?

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Du calme, on a aussi le boulot à assurer, faut bien vivre...

Pour une dialog, tu modifies les styles de la fenêtre directement depuis l'éditeur de ressources.
Sinon adapte les combinaisons sur le 4eme param de CreateWindowEx.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

c'est quoi l'éditeur de ressources ??

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Si tu avais VC++ (Visual Studio) tu le saurais, c'est là où on dessine une dialogbox et VS écrir le fichier RC à notre place.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

Moi j'ai pas ça , j'ai juste Dev-C++ et c'est que du code , mais bon ça me suffit ...

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

Sinon pour info sur un autre forum on m'a donné le truc pour griser le
bouton d'agransissement et empêcher le redimensionnement : il faut
changer le 4e paramètre de hwnd = CreateWindowEx et mettre WS_OVERLAPPED|WS_CAPTION|WS_SYSMENU|WS_MINIMIZEBOX,


Maintenant j'en suis là : (image png) http://us.f2.yahoofs.com/bc/425ffb7d_4d6/bc/APIWin01.PNG?bfRKAYCBySuutLJv


----------------------------------------------



Bon tant que j'y suis je pose la question : regarde cette image (png
aussi) :
http://us.f2.yahoofs.com/bc/425ffb7d_4d6/bc/APIWin00.PNG?bfRKAYCBYVDEP5eF



et est-ce que tu sais pourquoi les deux couleurs ne sont pas les mêmes ? pourtant dans ma fenêtre c'est bien wincl.hbrBackground = (HBRUSH) COLOR_BACKGROUND;
pour la couleur défaut de windows (selon le style visuel , car moi
j'suis sous XP et j'ai mis style 98) et pourtant avec la fenêtre de
paint c'est pas pareil , c'est par quoi qui faut remplacer ?


Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

rectification des liens : http://www.filespace.org/Dorian/APIWin00.PNG et http://www.filespace.org/Dorian/APIWin01.PNG

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...