Cewolf

progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 11 avril 2005 à 18:39
snetechen Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 4 juil. 2006 à 10:55
je viens de telecharger le cewolf mais je ne sais pas comment travailler avec!!
guidez moi svp!!!

2 réponses

killahbeez68 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005
12 avril 2005 à 13:00
heu io~~
tu n y arrives tjs pas ?
humm tas essayé de jetter un coup d oeuil aux exemple que jai deja posté ?

En gros le principe c ca :

Tas une JSP qui exploite une class JAVA basée sur le moteur CEWOLF, qui elle meme va exploiter ( dautres class CEWOLF et surtout JFREECHART qui est la base...)

Bref tas pas besoin de savoir le fonctionoement des autres class pour l instant !

Donc tu fais une class pour un graphike et tu l appel dans tas JSP a l aide des tag CEWOLF


<jsp:useBean id=
"pie" class=
"de.laures.cewolf.example.PieProducerClass"/>

et ensuite tu le genere (tjs dans la JSP)

<cewolf:chart id=
"pieChart" title=
"PIM - Logiciels " type=
"pie3D" showlegend=
"true">
<cewolf:data>
<cewolf:producer id="pie" > <cewolf:param name "categories" value "<%=categories %>" />
</cewolf:producer>
</cewolf:data>
</cewolf:chart>

Et pour ke ce merdier la rende une image....

<cewolf:img chartid="pieChart" renderer="cewolf" width="400" height="300" border="1">
</cewolf:img>

Voila , ca de base ca devrait marcher...

J te file aussi la class pour faire le PIE :


package de.laures.cewolf.example;

import java.util.Date;

import java.util.Map;

import java.io.Serializable;

import org.jfree.data.general.*;


import de.laures.cewolf.DatasetProduceException;

import de.laures.cewolf.DatasetProducer;


public class PieProducerClass implements DatasetProducer, Serializable {





//final String[] categories = { "Modifés", "Finalisés", "Debutés", "Spéc", "Test" };
public Object produceDataset(Map params)
throws DatasetProduceException {
DefaultPieDataset ds =
new DefaultPieDataset();

//generation du tableau
String [] categories =
null;
categories = (String [])params.get(
"categories");

//generation des valeurs pour chaque indice du tableau
for (
int i = 0; i < categories.length; i++) {

int y = (
int) (Math.random() * 10 + 1);

//on construit le dataset avec le tableau
ds.setValue(categories[i],
new Integer(y));
}

return ds;
}

public
boolean hasExpired(Map params, Date since) {

return (System.currentTimeMillis() - since.getTime()) > 5000;
}

public String getProducerId() {

return
"PieChart";
}


Voila pour la class, faudra pas ke tu oublie de mettre les librairie indispensable dans le rep LIB de WEB-INF, enfin suis les truc du TUTO koi...

Good Luck !
0
snetechen Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
4 juil. 2006 à 10:55
Bonjour,
je commencer à travailler dans une grande application.. J2EE basée sur, EJB Session, struts, hibernate. j'aurais a afficher des statistiques par rapport aux donnees qui sont dans la base. après première recherche, j'ai trouve Bien le couple CWolf-JFreeChart..pour les utiliser, suffit-il d'installer la distribution de libraires jar fourni par CWolf...c'est fatile de les utiliser dans une application avec ejb et hibernate??
merci beaucoup de vos reponses
0
Rejoignez-nous