Format Date

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
-
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
salut,

je voudrais savoir comente je peux formater une date en "yyyy-mm-dd"
j´ai essayer format(dat,"yyy-mm-dd")
mais ele continue dd-mm-yyyy
mon probleme c q ma BD me retourne q des resultats quand la date est
'yyyy-mm-dd'

merci

5 réponses

Messages postés
908
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
2
méfie toi si ton systeme est en francais il faut faire format(date,"dddd-mm-aa")
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
MsgBox Format(Now, "dddd dd mmmm yyyy")

jpleroisse
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Salut, je viens d'essayé ceci : Format(Now, "yyyy-mm-dd")
et j'ai bien : 2005-04-11


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Vérifie bien le code que tu as saisi car c'est moi ça marche.



format(date,"yyyy
-mm-dd")


Alain> ton code renvoie lundi-04-aa et non pas 2005-04-11






<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
17
Salut,

cboulas et casy ont la solution, quoique je cherche encore la manière de différencier des dates au format français et au format anglais. Par exemple :
en format français "01/04/2005" c'est "04/01/2005" au format anglais mais avec les format$() ça donne un résultat différent.

Loup Gris