Format Date

nborges Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 11 avril 2005 à 16:46
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 11 avril 2005 à 21:21
salut,

je voudrais savoir comente je peux formater une date en "yyyy-mm-dd"
j´ai essayer format(dat,"yyy-mm-dd")
mais ele continue dd-mm-yyyy
mon probleme c q ma BD me retourne q des resultats quand la date est
'yyyy-mm-dd'

merci

5 réponses

cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
11 avril 2005 à 17:09
méfie toi si ton systeme est en francais il faut faire format(date,"dddd-mm-aa")
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 avril 2005 à 17:57
MsgBox Format(Now, "dddd dd mmmm yyyy")

jpleroisse
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
11 avril 2005 à 19:13
Salut, je viens d'essayé ceci : Format(Now, "yyyy-mm-dd")
et j'ai bien : 2005-04-11


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 avril 2005 à 19:20
Vérifie bien le code que tu as saisi car c'est moi ça marche.



format(date,"yyyy
-mm-dd")


Alain> ton code renvoie lundi-04-aa et non pas 2005-04-11






<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 avril 2005 à 21:21
Salut,

cboulas et casy ont la solution, quoique je cherche encore la manière de différencier des dates au format français et au format anglais. Par exemple :
en format français "01/04/2005" c'est "04/01/2005" au format anglais mais avec les format$() ça donne un résultat différent.

Loup Gris
0
Rejoignez-nous