Aide sur exec, afficher le programme au premier plan

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005
- - Dernière réponse : bouffard
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2006
- 9 mars 2006 à 16:27
Bonjour,
Quand j'utilise la fonction exec, le programme cible se lance toujours derrière l'explorateur, or je voudrais qu'il se lance devant.

Je n'ai pas trouvé d'option lors du lancement de exec pour configurer cela.

Merci d'avance pour toutes les suggestions !
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Hello,



quel est ton code pour utiliser exec() ?
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005
0
Merci
juste
code avant;
exec("c:\monprogr.exe");
code apres;

Ca lance le programme et attend la fin de celui ci.
D'ailleur je me suis apercu que je ne pouvais éviter le "time of 30 seconds exceeded" alors que je voulais attendre la fin de l'application pour ensuite executer le "code apres". Mais ca ne marche pas.

Donc sauf si tu a la solution a ce nouveau probleme, je vais plutot essayer d'autres choses.

Mais merci qd mm
Commenter la réponse de tekbright
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Ah ben ca c'est normal, il faut un peu mieux lire la doc ;-)

Extrait qui t'interesse (en anglais desole) :



Note: If you start a program using this function
and want to leave it running in the background, you have to make sure that the
output of that program is redirected to a file or some other output stream or
else PHP will hang until the execution of the program ends.



Moralite : utilise plutot passthru() et redirige l'output de ton
programme dans un fichier. Ainsi, php ne suspendra pas son execution.

Personnellement, ca passe bien en avant plan hein...
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005
0
Merci
En fait je voulais garder la suspension de l'execution.
Pour en fait ouvrire un document avec exec, que l'utilisateur le modifie ( php en attente, donc ) et que ensuite, une foi que l'utilisateur aurat fermé le document, la suite de code s'exécute ( signaler a certaine personne la modification, etc ).

Mais bon, plus j y pense et plus je voie que cette solution n'est pas tres élégantes, si ce n'est réalisable, notament par le time exedeed du exec, pendant la modification.

Voila, mais merci encore de t etre penché sur mon probleme.
Commenter la réponse de tekbright
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Ah...bah alors non je ne sais pas, desole.
Bon courage :-)
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2006
0
Merci
Bonjour
Cest un peut tard pour de réponde mais voici peut-être la solution:
Dans le fichier php.ini change la configuration de ce paramètre
max_execution_time = 30 ; Par défaut il est à 30

max_execution_time = 180 ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 60 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 8M

Ajoute le nombre de secondes voulues.

________________
Bouffard
Commenter la réponse de bouffard