Liste déroulante

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005
-
bonjour a tous!!


mon pb c'est:


j'ai une table qu'on nomera "maTable" qui contient différente valeur.


je souhaiterais créer une liste déroulante en php qui me permettrai en fonction de la valeur choisit dans cette liste d'ouvrir une page du type "valeurDeMaListeSelectionner.php".
Quelqu'un peut m'aider a créer cette liste?et me dire aussi comment on fait ensuite pour récuperer la valeur pour ouvrir ma page comme indiqué ci dessus?
merci d'avance!!

[mailto:Z@buZ Z@buZ]@

5 réponses

Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Salut,



Déjà, pour afficher les valeurs de ta table dans la liste déroulante :



Page 'index.php' (en supposant que tu possèdes les champs ID et LIBELLE dans ta table, sinon, changes les) :



<?php

$lien = mysql_connect('localhost', 'root', '');

mysql_select_db('ta_base', $lien);



$requete = mysql_query("SELECT * FROM ta_table");

?>

<form method="post" action="valeur.php">

<select name="ta_liste">

<?php

while($recup = mysql_fetch_array($requete)) {

?>

<option value="<?php echo $recup[id]; ?>"><?php echo $recup[libelle]; ?></option>

<?php

}

?>

</select>





Maintenant, pour récupérer la valeur, page que j'apelle 'valeur.php' :



<?php

echo 'valeur retenue = ' .$ta_liste;

?>



Voilà, tiens moi au courant stp !

Si pb, n'hésites pas, si ok, merci de valider.



Courage !

@+
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



tu devrais peut-etre lire quelques tutos...la tu poses une question de
simple html (comment faire une liste deroulante), et eventuellement
quelquechose de tres simple en php ou javascript.



Je te mets sur la voie...;-)

En html, on cree une liste deroulante avec la balise SELECT puis tout un tas de balises OPTION.

Le reste, c'est simplement la soumission d'un formulaire en php (je te donne la solution php puisqu'on est sur un site php).
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Tu maches trop, je te l'ai deja dit lol! Aide plutot a chercher, dans ce genre de cas...
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

C'est noté malalam ;-)

Mais quand je tombe sur un os, je suis tellement content que quelqu'un me décortique le problème...



@+ les gars !
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

adams