Asp sql je suis un debutant

Résolu
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 11 avril 2005 à 01:00
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 - 14 avril 2005 à 09:50
Bonjour ,









Voila c’est mon premier week-end en ASP , et je commence a peine
a voir des scriptes ,




Et ce que je voudrais savoir dans un premier temps :









Pourquoi les requête SQL sont parfois en majuscule : DELETE FROM CLIENT WHERE CL_ID = "









Et parfois en minuscule :









delete from
press where EmployeeID =

8 réponses

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
14 avril 2005 à 09:50
Salut,

dans une table il y a des contraintes d'intégrités.
tu peux par example dire qu'une colonne ne peut pas être vide (si tu essayes d'insérer une ligne sans remplir cette colonne, la base de donnée ne le fait pas et te renvoie une erreur).

tu peux également dire que la valeur de cette colonne doit être présente dans une colonne d'une autre table.

Par example ta table effectif a une colonne IDFonction.
Tu pourrais (peut-être que tu as) une table Fonction:IDFonction,NomFonction.

Dans ce cas IDFonction de la table effectif est une foreign key (une clé étrangère en français)... une référence sur une autre table si tu veux...

La requête que tu veux faire est:
select * from effectif where ?
dans quelle colonne spécifies-tu que la personne fait partie de la direction ?
IDFonction? IDAdministration?

Admettons que ce soit IDAdministration

Admettons que tu aies une table Administration avec les colonnes ID,Nom
1,Commerciale
2,Financière
3,Marketing

La colonne IDAdministration de ta table effectif contient une des ID de la table Administration.

Ta requête pour avoir les personne faisant partie de l'administration Marketing sera:

Select * From effectif where IDAdministration=3

objconn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("131415.mdb")
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open objconn
set RSDepartments = conn.Execute("Select * From effectif where IDAdministration=3")

yopyop
3
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
11 avril 2005 à 01:00
autre chose merci d avance
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
11 avril 2005 à 01:47
Salut,

Ca ne fait aucune différence...
delete from press where EmployeeID =
et
DELETE FROM PRESS WHERE EMPLOYEEID =

c'est pareil...

yopyop
0
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
11 avril 2005 à 02:08
merci yopyop,



dis moi stp et comme ca ca fait une differnece



entre



<%

objconn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("131415.mdb")

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conn.open objconn

set RSDepartments = conn.Execute("Select Distinct Department from CIEmpDir")

%>



et



<%'-------création de la connection et du recordset--------------------------

Set ConnSponsor = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

ConnSponsor.Open DSN_BASE

Set RsSponsor = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>



<%'-------définition de la sélection : les partenaires, sans doublon---------

RsSponsor.Open "Select DISTINCT sponsor from recompenses" , ConnSponsor%>



en fin



<%

Set prodRS = Server.CreateObject( "ADODB.Recordset" )

prodRS.ActiveConnection = Con



sqlString = "SELECT product_id, product_picture, product_name, product_briefDesc " &_

"FROM Products WHERE product_category='" & cat & "' " &_

"AND product_status=1 " &_

"ORDER BY product_name "

prodRS.Open sqlString

%>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
11 avril 2005 à 11:03
Salut,

A ma connaissance, il n'y a pas vraiment de différence.

ma préférence va vers

objconn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("131415.mdb")
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open objconn
set RSDepartments = conn.Execute("Select Distinct Department from CIEmpDir")

mais je l'écrirais comme ca

sConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("131415.mdb")
Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.ConnectionString = sConnectionString
oConn.open
set oRs = oConn.Execute("....")

mais c'est une question de goût

yopyop
0
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
11 avril 2005 à 23:33
re salut yop yop ,

voila ce que je veux fair
c'est écrire la chose suivante en sql " je veux sélection de la table "matable"
toutes les personnes qui appartiennent à la direction commerciale .
toute en
utilisant la connexion oledb

objconn =
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" &
Server.MapPath("131415.mdb")
Set conn =
Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open objconn
set
RSDepartments = conn.Execute("Select
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
12 avril 2005 à 09:47
re,

si tu veux que je t'aide pour la requête SQL, il faut me donner le descriptif des tables.
NomTable1, NomCol1,NomCol2,...
NomTable2,NomCol1,NomCol2,...

et me dire quelles sont les primary et foreign keys.

yopyop
0
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
13 avril 2005 à 01:31
Re bonjour.

Merci encor une fois,



alors le nom de la table est '"effectif " , colonne 1 : IDNom ,
colonne2 IDMatricule colonne3 IDFonction colonne 4 IDAdministration



le critère de choix est l’appartenance a une direction « commerciale , financière
, marketing »




primary et foreign keys" j ai pas compris




yopyop
0
Rejoignez-nous