Recevoir des données par port série avec Visual Basic

duquep Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 11 avril 2005 à 00:42
ProphetKy Messages postés 100 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 11 avril 2005 à 10:28
Bonjour à tous,

En deux mots:

J'ai programmé un PIC ( Microcontroleur de type PIC 16f876à
Ce microcontroleur lit deux variables (byte). Les variables sont ad_msb et ad-lsb
Ces données sont envoyées l'une à la suite de l'autre par le port série.
voici l'exemple:

USART_Write(ad_msb)
USART_Write(ad_lsb)

J'aimerais savoir comment récupérer ces deux données par le port rs232 via VB????

Quelqu'un peut me donner en quelques lignes le code source???

Merci.

Phil

1 réponse

ProphetKy Messages postés 100 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 2
11 avril 2005 à 10:28
tu peux utiliser la libraire Comm32.
Pour cela tu vas dans references et tu l'ajoutes.

Mais tu peux faire une recherche dasn le forum sur Comm32, tu trouveras quelque conseils et exemple de prog, dont un prog de balance electronique qui envoyait les données par le RS232.

A+
0
Rejoignez-nous