Comment faire un tableau en C# [Résolu]

mydust 11 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 17 juin 2006 Dernière intervention - 10 avril 2005 à 12:14 - Dernière réponse : sebseb42 495 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 9 novembre 2007 Dernière intervention
- 2 nov. 2005 à 16:34
Bonjour,
J'aimerai faire un tableau d'integer en C#.net avec Visual Studio.
Pour l'instant il est ainsi:

int[,] nextpixel=
new
int[8,2] {{-1,-1},{0,-1},{1,-1},{1,0},{1,1},{0,1},{-1,1},{-1,0}};

toutefois, j'aimerai pouvoir passer du dernier élément au premier élément avec par exemple un :
nextpixel++ ou quelque chose de ce genre.
Par exemple:
nextpixel[k] avec k==7;
alors:
k++;
on a dès lors que:
nextpixel[k] avec k==0;

Quelqu'un serait'il m'aider?

Merci beaucoup!
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
sebseb42 495 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 9 novembre 2007 Dernière intervention - 14 avril 2005 à 14:40
+3
Utile
pour le fait d'avoir la derniere cellule et la premiere qui sont voisine, ca s'appel une liste chainé circulaire, mais je ne suis pas sure que tu puisse le faire sans re-ecrire une classe.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebseb42
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 11 avril 2005 à 00:55
0
Utile
Regarde du côté des listes chainées

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Commenter la réponse de TheSaib
sebseb42 495 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 9 novembre 2007 Dernière intervention - 11 avril 2005 à 11:54
0
Utile
Cela n'a rien a voir avec les listes chainer :S



Je ne suis pas sure d'avoir compris ta question mydust, mais pour ce
qui est des tableau a entrees multiples en C# (tab[.., ..]) tu peut
t'aider des variables membres Length et LongLength.



Length te donne la taille de la ligne x, et LongLength te donne la
taille du tableau complet, en d'autre terme, le nombre de case qu'il
contient. En divisant la taille total par la taille d'une ligne, tu
obtient le nombre de ligne.
Commenter la réponse de sebseb42
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 11 avril 2005 à 12:01
0
Utile
Je confirme ca n'a rien a voir, j'ai lu en diagonale

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Commenter la réponse de TheSaib
mydust 11 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 17 juin 2006 Dernière intervention - 12 avril 2005 à 11:07
0
Utile
Salut, en fait, c'est un tableau qui a le nombre de colonnes et de lignes fixé. Mais, je veux en fait que le premier et le dernier élément soient considéré comme voisin. Je ne veux pas recréer une classe non plus.

J'ai aussi une autre question completement différente sur les tableaux. Est cequ'il y a moyen de modifier directement la taille de son tableau sans devoir faire une copie du tableau ?

merci de vos réponses!
Commenter la réponse de mydust
mydust 11 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 17 juin 2006 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 09:25
0
Utile
ok,merci beaucoup, c'est juste ce que je voulais savoir. Encore merci.
Commenter la réponse de mydust
kokoMelle 29 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 20 décembre 2005 Dernière intervention - 2 nov. 2005 à 13:05
0
Utile
je te conseil d'utiliser les htable
Commenter la réponse de kokoMelle
sebseb42 495 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 9 novembre 2007 Dernière intervention - 2 nov. 2005 à 16:34
0
Utile
System.Collections.Hashtable sera surement plus parlant pour toi si tu debute
Commenter la réponse de sebseb42

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.