Zone admin et identification

Résolu
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 10 avril 2005 à 10:56
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 avril 2005 à 13:22
Bonjour!

Voila, j'aimerai savoir une chose concernant la création d'une zone
admin sur un site. Est ce qu'il faut avoir dans notre base de données
une table admin avec les identifiants? Comme ça qd le webmaster se
connecte à cette zone, avec l'aide des requêtes on vérifie l'existence
du couple login/pass. Ou bien est-il nullement besoin de passer par une
base de données? Dans ce cas, comment sécuriser l'accès à une zone
admin?

Ps : je suis débutant en php...

Merci pour vos conseil!!!

6 réponses

p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
10 avril 2005 à 12:25
Tu créé un fichier conf.php3 comme ceci (en n'oubliant pas de modifier le MDP) :

<?
$passadmin = "tonmotdepass";
?>

Tu place ca au tout début de ta page à sécuriser :

<?


echo "Espace Admin :
";
require 'conf.php3' ;


if(@$_POST["pass"] == "$passadmin") {


?>

puis ca tout à la fin :

<? } else { ?>


<form method="post">
,

</form>
<? } ?>

Et voila
Bon apres tu peux faire la même chose avec un login en plus =)

valide plz =)
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 avril 2005 à 11:37
Lu,

Bien moi dans ma table user, je fais un champ level, et dedan je mets 0
pour admin, 1 pour moderateur, et 5 pour user. Et si je vais dans la
zone admin, je verifie que le couple login/password à un level 1

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Svp, il faut faire des codes aux nor
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 avril 2005 à 11:51
Salut,



si c'est une zone admin, et dont seul toi doit accéder, je te conseille
plutôt un htaccess avec une restriction par IP si t'as une IP fixe ;-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
10 avril 2005 à 12:27
en effet, c une zone ou je suis le seul a puvoir accéder. Donc
j'imagine ke m'inscrire dans la base est inutile? Il vaut mieux un
htaccess? Mais je n'ai pas d'ip fixe... C kan même faisable?

Merci à vous pour votre aide!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 avril 2005 à 13:22
Oui c'est quand même faisable...



Si tu privilégies la solution en PHP, fais un formulaire et tu utilises les sessions ensuite...



Par exemple un truc de ce genre :



<?php

session_start();

if(!isset($_SESSION['login']))

{

if(isset($_POST['passe']) AND $_POST['passe']==='ton_mot_de_passe'))

{

$_SESSION['login']='ok';

}

else

{

//affichage du formulaire d'identification

}

exit;

}


//ici le code à afficher quand tu es loggué



?>
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 avril 2005 à 13:22
<?php

session_start();

if(!isset($_SESSION['login']))

{

if(isset($_POST['passe']) AND $_POST['passe']==='ton_mot_de_passe')

{

$_SESSION['login']='ok';

}

else

{

//affichage du formulaire d'identification

}

exit;

}


//ici le code à afficher quand tu es loggué



?>



y'avait une parenthèse en trop


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous