Protéger son code PHP

Résolu
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 10 avril 2005 à 01:21
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 10 avril 2005 à 17:26
Salut,



Y a t il un moyen pour protéger son code php coté serveur ??



Je voudrais savoir si vous avez une vague idée sur la méthode que Sourceguardian ou IonCube fonctionne ???



http://www.sourceguardian.com/

http://www.ioncube.com/sa_encoder.php



Merci.

[mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO]
http://www.codes-sources.com

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 avril 2005 à 10:38
ça te les compile...



en gros, ils transforment ton .php en .cgi qui sera exécuté par le serveur...





mais c'est débile de protéger ses sources coté serveur, personne ne peut les lire... Ces outils s'adressent à des personnes qui veulent vendre leurs sources...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
10 avril 2005 à 12:31
php dispose de nombreuses fonctions,
dailleur tu remarque qu'avec php tu peux par exemple créer des images png, jpeg avec la librairie GD.
Ici je pense que c'est le même principe : php utilise des fonction pour s'autoconvertir.
Mais connaître ces fonctions est une autre histoire... =)
3
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
10 avril 2005 à 12:34
voici un tit lien je c pas si ca te pléra =)
http://php-tools.org/manuel-php/fonctions/security.cgi-bin.php
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 avril 2005 à 13:28
un .pl est aussi lisible qu'un .php...

un .pl est un fichier perl, le perl est un langage qui peut se compiler
(pour être exact, il eszt uniquement compilé, et quand on croit
l'interpréter, "l'interpréteur" le compile puis l'exécute...) et donc,
quand on le compile pour un serveur web, il donne un .cgi...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
10 avril 2005 à 10:47
Bonjour,



Oui c'est dans le cas d'une vente que la protection est nécéssaire.



Sinon, je me suis penché, ces dernier jours, sur la prograamtion
en PERL, enespérant une solution pour la protection . Mais je ne
sais pas si je suis dans une bonne voie.



Tu peux m'expliquer un peu plus comment ils transforment ton .php en .cgi . s'agit t-il d'un conversion du .php à .pl



le .pl se compile dans le serveur comme un .exe ??



Merci infiniment coucou747 pour ta réponse !




[mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO]

http://www.codes-sources.com
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
10 avril 2005 à 17:26
Compris ;)



Merci pour vos réponses ;)


[mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO]

http://www.codes-sources.com
0
Rejoignez-nous