Ecrire/Lire DLL sous VB.Net

Résolu
OneHacker
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
- 9 avril 2005 à 22:43
zegamemaster
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005
- 11 avril 2005 à 14:19
Salut, je voudrais pouvoir créer une DLL sous laquelle serait plaé des fonctions de correction de
texte et pouvoir le lire depuis mon programme (http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=29771)
Merci !

Redman

1 réponse

zegamemaster
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005

11 avril 2005 à 14:19
C'est assez facile. Tu doit creer un projet de type "Class Library" (c'est une Dll). Ensuite, tu creer tes classes normalement et tu compile le projet. Dans le repertoir "bin" tu devrai trouver ta dll.

Ensuite, pour l'utiliser, tu fais un projet classic, tu fais un clic droit sur reference dans solution explorer et tu cherche ta dll (fais "browse" car elle sera pas dans la liste).

Pour l'utiliser, il suffit de l'appeller dans le programe.

example: ta dll s'appele "textTool.dll" et la classe que tu veux utiliser est "Correct".

tu ecris : textTool.Correct.(la sub ou fonction que tu veux appeler comme d'habitude)

Voila, bonne chance!!
3