Les liens dans le site avec Easy

Résolu
FilipeZA
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005
- 9 avril 2005 à 22:27
FilipeZA
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005
- 10 avril 2005 à 19:40
Bonsoir,
je suis en cours de programmation pour créer un site en PHP en utilisant des 'includes' pour mon menu gauche et mon menu droit. J'ai une petite question concernant les liens de mon menu. Comme la plupart des programmateur PHP j'utilise EasyPHP pour tester le site.
Avant de poser ma question voici en gros l'emplacement des fichiers :

Dans la racine du site :
index.php
-----------------------------------------------------------------------

Répertoires
theme/menu_gauche.php
theme/images/menu.gif
-----------------------------------------------------------------------

news/news.php

Lorsque je suis dans la page news.php et que je désire aller dans la page principale index.php le lien n'est plus le même que celui que j'avais entrée dans la programmation.
Je m'explique, dans la page menu_gauche.php j'ai mis [index.php Accueil] se qui donne
http://monsite.com/index.php mais lorsque je suis dans la page news.php il devient http://monsite/news/index.php (idem pour les images du répertoire theme/images. Je sais que sais normal lorsque on utilise EasyPHP. Mais j'aimerais savoir s'il y a une astuce sans être obliger de mettre le chemin du site en entier (qui ne marcherais pas sur EasyPHP) afin de pouvoir naviguer et tester mon site avec EasyPHP.
merci pour votre aide...

3 réponses

aurelien0306
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

9 avril 2005 à 23:29
une astuce meme si c'est plutot une grosse feinte enfin ça dépend c'est
de faire dans un fichier que tu inclus au tout début de chaque
page :



if($_SERVER["HTTP_HOST"]=='127.0.0.1')

{

$racine = 'http://127.0.0.1/';

}

else

{

$racine = 'http://www.mon.site.com/'; /* pour vrai site */

}

comme ça tu auras que des chemins absolus et donc pas besoin de te
soucier si tu es en train de tester ton site en local ou si c'est ton
vrai site installé non?
3
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
10 avril 2005 à 00:13
Salut,



d'où l'avantage de toujours utiliser des chemins relatifs...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FilipeZA
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005

10 avril 2005 à 19:40
Merci pour le code c'est parfait
0