Inserer dans une table qui est nomme d'une forme web

derek_2005 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2005 - 9 avril 2005 à 17:28
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 - 9 avril 2005 à 23:59
Salut, J'essais de faire un "insert into" dans une table generer par code asp, qui vient dune Form.
J'ai reussi a creer la table en utilisant
Dim tName
tName = request.form("tName")
tableCreate = "CREATE TABLE " & tName & "(" & _
"B INT," & _
"I INT," & _
"N INT," & _
"G INT ," & _
"O INT )"

mais quand jessais de faire le "insert into"
je luis passe le meme variable &tName, mais ca marche pas, (mauvaise syntax je crois)!!
le code que j'ai pour insert:

Dim sql, connStr
sql = "INSERT INTO" & tName(B) values &"('" & rndnumber &"')"
connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & ...

B est le nom du champ
Je sais que je me trompe dans la syntax du variable tName, mais chez pu comment..ecoeurer....lol....???
de l'aide SVP??


Derek

1 réponse

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
9 avril 2005 à 23:59
Salut,

la syntaxe correcte est:

insert into table_name (colname1,colname2,...,colnameN)
values (valcol1,valcol2,...,valcolN)

si colname1 est de type varchar, il faut mettre 'valcol1' et respecter
les espaces entre chaque mots ...

sql = "INSERT INTO" & tName(B) values &"('" & rndnumber &"')"

sql = "INSERT INTO " & tName & "(B) values ("& mdnumber & ")"

donc, pour ta table ayant les colonnes BINGO,

sql = "INSERT INTO " & tName & " (B,I,N,G,O)
values (" & numberB & "," & numberI & "," & numberN & ","
& numberG & "," & numberO & ")"

Il faut mettre des quotes '" & var1 & "' uniquement si tes champs sont
des varchar,char,... mais ici appremment se sont des nombres
donc pas besoin.

yopyop
0
Rejoignez-nous