Date au format: "Aug 2 08:40:14 2002"

jockos Messages postés 321 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 - 25 sept. 2002 à 11:09
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 25 sept. 2002 à 16:02
J'ai récupéré une date dans un fichier qui a le format suivant:
"Aug 2 08:40:14 2002"

Mon gros Problème, c'est le "Aug", qui designe évidemment le mois d'août (08)...

Je voudrais comparer cette date avec la Date Courante "Now"...(avec DateDiff)...

Mon problème, c'est que la fonction Format ne reconnait pas "Aug" comme le mois d'aout...

Pourtant, je croyais qu'il fallait utiliser "mmm" pour mettre le mois sur 3 caractères (hors, ça le mets pas sur 3 car et en +, ça le met en Français)...

Je suis dans l'impasse...

Merci à ceux qui pourront m'aider...

Jock

3 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
25 sept. 2002 à 14:08
Bonjour,

Je regarde ton problème cet après-midi.
Il y a plusieurs solutions.
exemple ci-dessous avec le jour en lettres
jour = DatePart("w", Date)
jour1 = Array("Samedi","Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi")
jour2 = jour1(jour)

'''
''' Delete des fichiers en fonction du jour
'''
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set dossier = fso.GetFolder(wSrce)
Set fichiers = Dossier.Files
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE /n,/e," & wSrce
WScript.Sleep(1000)

For Each fichier in fichiers
Select Case jour2
Case "Lundi"
IF Left(fichier.name,5) = "Vendr" Then
strList = strList & vbcrlf & fichier
fso.DeleteFile(fichier)
End If
Case "Mardi"
IF Left(fichier.name,5) = "Lundi" Then
strList = strList & vbcrlf & fichier
fso.DeleteFile(fichier)
End If
Case "Mercredi"
IF Left(fichier.name,5) = "Mardi" Then
strList = strList & vbcrlf & fichier
fso.DeleteFile(fichier)
End If
Case "Jeudi"
IF Left(fichier.name,5) = "Mercr" Then
strList = strList & vbcrlf & fichier
fso.DeleteFile(fichier)
End If
Case "Vendredi"
IF Left(fichier.name,5) = "Jeudi" Then
strList = strList & vbcrlf & fichier
fso.DeleteFile(fichier)
End If
End Select
Next

A +.
jean-marc
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
25 sept. 2002 à 14:59
Salut -:)

Et FormatDateTime ??

PS : Hello JMO !!
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
25 sept. 2002 à 16:02
Code assez simple, je transforme la date machine pour avoir la même présentation que la date de ton fichier.

Dim eDate, nMois1, nMois2,nMois, nDate
eDate = "Aug 2 08:40:14 2002"
nMois1 = DatePart("m",Date)
nMois2 = Array("Dec","Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov")
nMois = nMois2(nMois1)
nDate = nMois & " " & DatePart("d",Date) & Right(Now,9) & " " & DatePart("yyyy",Date)
MsgBOX "eDate=" & eDate & " nDate=" & nDate

A +.

J'en profite pour faire un coucou à mon "mentor du VBS" => VicoLaC....!!!!!!!! jean-marc
0
Rejoignez-nous