Comment lancer mon app à partir d'un document

Résolu
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 9 avril 2005 à 11:14
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 19 avril 2005 à 15:11
Salut à tous!!

Je suis en train de développer un petit prog qui sert au transfert de gros fichiers (plusieurs Go).
Dans ce prog, j'utilise des fiches d'identités (qui sont de simples docs textes avec une extension différente).
Pour simplifier l'utilisation, j'aimerais que l'utilisateur n'ait qu'à double-cliquer sur un fichier d'identité pour que celui-ci se charge tout seul dans le répertoire.
Question: Comment ca marche??? Comment fait-on pour lancer l'appli à partir d'un fichier et récupérer le chemin et le nom du fichier qui a lancé l'appli?

Si qqn peut m'aider, ca serait vraiment cool!!

merci d'avance

Brice

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 avril 2005 à 12:01
Bonjour,

Faire qu'une extansion de fichier entraîne son ouverture par un programme
par exemple *.asm à ouvrir si double-click par c:\program files\fasm\fasmw.exe
Exécuter RGEDIT
Clés Données
Hkey_Classes_Root
.ASM ASM_AUTO_FILE
ASM_AUTO_FILE fichiers sources 'assembleur
Shell
open
command "c:\program files\fasm\fasmw.exe" "%1"

command$ donnera le nom du fichier cliqué.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
19 avril 2005 à 14:42
Merci beaucoup bultez, bien que je n'aie pas encore eu le temps d'essayer (car je cherche les api permettant de créer ces clés automatiquement)!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 avril 2005 à 15:11
il y a des exemples, complets,
sur vbfrance.com, dans les sources...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous