Ouvrir un dossier

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
-
Coucou ! J'aimerais faire un petit programme en VB ou VBS qui me permetterait d'ouvrir des dossiers en cliquant sur un boutton, mais aussi étonnant que cela puisse paraître, je ne trouve pas le script adapté. En fait je veux créer ce programme parce que j'en ai marre de faire à chaque fois " Démarrer> Poste de travail> C:\> Program files "etc...
(Une solution alternative sans VB ou VBS est la bienvenue pourquoi pas...)
Merci pour votre aide, à +

Johor

11 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
25
Un raccourci avec comme ligne de commande Explorer.exe "C:\Program files", ca ne te suffit pas ?

Christophe R
Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008

Tu peux faire des raccourcis.

Lebarn, c'est moi :: Search with Google
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
2
Désolé mais ça m'éclaire pas trop pour l'instant ...
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
21
crenaud te demndais pourquoi tu n'utilisais pas un raccourci vers ton
dossier, que tu placerais sur ton bureau par exemple. Pas besoin de VB
ni de VBS pour faire ce que tu demandes.



Mais si tu veux vraiment une commande qui le fasse :


Shell "Explorer.exe ""C:\Program files""", vbNormalFocus






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
2
Super econs, c'est exactement cette commande que je cherchais,


merci ++
Messages postés
341
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
pour ouvrir un dossier comment je peux quand jappuie sur un bouton


MK
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
2
Tu crée un bouton dans Visual Basic, tu cliques 2 fois dessus, et à l'endroit où se trouve le curseur tu marques Shell "Explorer.exe ""C:\Program files""", vbNormalFocus . Là sa ira directement à C:\Program Files
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009

Et comment on fait pour ouvrir le dossier où le programme est ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011

tu récupères au préalable ton chemin vers ton .exe, j'i pas mes codes sous les yeux mis de tete en vb tu dois avoir un my.application.directory ou my.application.curentDiretory

Pour avoir tout un panel de petites astuces en vb je te conseil d'aller ici : http://vb.developpez.com/faq/?filtre=OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

JeanJeanJean
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011

correction, la ligne pour obtenir le répértoire de to appli c'est : My.Application.Info.DirectoryPath

JeanJeanJean
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

[color=yellow][^^pirate]/color