Tri par date...

olerien Messages postés 8 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 8 avril 2005 à 17:44
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 11 avril 2005 à 10:23
Bonjour,

Après m'être pris la tête pour régler un problème de triage par date dans un tableau php d'une base MySQL, tout fonctionnait.
Mais un souci est apparu le mois d'après: je tri que sur le jour et pas sur le mois.
Voici ma commande :
SELECT * FROM message ORDER BY date DESC, heure DESC LIMIT $limit
Dans ma table, j'ai un champ DATE au format 21-03-2005 et un champ HEURE au format 16:20.
De même le tri par heure s'effectue seulement sur les heures et pas sur les minutes.
Impossible de trouver le petit plus à rajouter...
Si quelqu'un connais l'astuce, merci d'avance de m'en faire part...

Cordialement,
Aurélien

6 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
8 avril 2005 à 19:59
Salut,



Dans ta base de données, le champ est au format DATE ou VARCHAR ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 avril 2005 à 10:49
Je parierais pour varchar, malheureusement.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 avril 2005 à 11:47
salut,

je vote varchar aussi

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
9 avril 2005 à 12:25
je mise 10 $ sur le VARCHAR

:o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olerien Messages postés 8 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
11 avril 2005 à 09:47
Oui effectivement c un champ varchar...!!!
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
11 avril 2005 à 10:23
Salut Olerien,



Il faut donc que tu changes le champ de ta base de données pour le passer de VARCHAR à DATE.



Courage !

@+
0
Rejoignez-nous