Faire un test sur une chaîne de caractères... [Résolu]

Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
- - Dernière réponse : zeldoi5
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
- 11 avril 2005 à 11:55
Bonjour, il est possible de faire un test avec un If sur un string, ça c'est bon
Mais cela marche t'il avec un switch case ??

de ce type :
switch (mbalise) {
case "ID": System.out.println(mvaleur); break;
case "version": System.out.println(mvaleur); break;
case "ip": System.out.println(mvaleur); break;
case "Loca": System.out.println(mvaleur); break;
case "Date": System.out.println(mvaleur); break;
case "CP": System.out.println(mvaleur); break;
case "Ram_T": System.out.println(mvaleur); break;
case "Ram_D": System.out.println(mvaleur); break;
case "Disq_T": System.out.println(mvaleur); break;
case "TR": System.out.println(mvaleur); break;
case "Access": System.out.println(mvaleur); break;
case "Serv": System.out.println(mvaleur); break;
case "Loca": System.out.println(mvaleur); break;
case "TR_m": System.out.println(mvaleur); break;
}
Parce que j'ai des erreurs (Incompatible Types).

Merci par avance!
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 16 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2005
2
3
Merci
Bonjour,

Si tu as java 5.0, tu peux utiliser les enum :

tu crée le type dans ta classe :
public static enum TypeBalise { ID, version, ip };

puis tu l'utilises comme ceci :
TypeBalise mbalise = TypeBalise.valueOf("version");
switch (mbalise)
{
case ID: System.out.println(mvaleur); break;
case version: System.out.println(mvaleur); break;
case ip: System.out.println(mvaleur); break;
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de wildcat31
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
2
0
Merci
Up!
Je bloque, s'il vous plait!
Commenter la réponse de zeldoi5
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
2
0
Merci
Malheureusement je n'ai pas Java5....
Alors je crois que je vais devoir me rabatre sur des IF

J'accepte ta réponse, car je ferai l'essai quand j'aurai Java5.
Merci de ta réponse
et bonne journée!
Commenter la réponse de zeldoi5