Faire un test sur une chaîne de caractères...

Résolu
zeldoi5 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005 - 8 avril 2005 à 17:42
zeldoi5 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005 - 11 avril 2005 à 11:55
Bonjour, il est possible de faire un test avec un If sur un string, ça c'est bon
Mais cela marche t'il avec un switch case ??

de ce type :
switch (mbalise) {
case "ID": System.out.println(mvaleur); break;
case "version": System.out.println(mvaleur); break;
case "ip": System.out.println(mvaleur); break;
case "Loca": System.out.println(mvaleur); break;
case "Date": System.out.println(mvaleur); break;
case "CP": System.out.println(mvaleur); break;
case "Ram_T": System.out.println(mvaleur); break;
case "Ram_D": System.out.println(mvaleur); break;
case "Disq_T": System.out.println(mvaleur); break;
case "TR": System.out.println(mvaleur); break;
case "Access": System.out.println(mvaleur); break;
case "Serv": System.out.println(mvaleur); break;
case "Loca": System.out.println(mvaleur); break;
case "TR_m": System.out.println(mvaleur); break;
}
Parce que j'ai des erreurs (Incompatible Types).

Merci par avance!

3 réponses

wildcat31 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005 3
11 avril 2005 à 11:38
Bonjour,

Si tu as java 5.0, tu peux utiliser les enum :

tu crée le type dans ta classe :
public static enum TypeBalise { ID, version, ip };

puis tu l'utilises comme ceci :
TypeBalise mbalise = TypeBalise.valueOf("version");
switch (mbalise)
{
case ID: System.out.println(mvaleur); break;
case version: System.out.println(mvaleur); break;
case ip: System.out.println(mvaleur); break;
}
3
zeldoi5 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005 2
11 avril 2005 à 09:46
Up!
Je bloque, s'il vous plait!
0
zeldoi5 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005 2
11 avril 2005 à 11:55
Malheureusement je n'ai pas Java5....
Alors je crois que je vais devoir me rabatre sur des IF

J'accepte ta réponse, car je ferai l'essai quand j'aurai Java5.
Merci de ta réponse
et bonne journée!
0
Rejoignez-nous