Enctype="multipart/form-data"

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
-
KaYa93
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
quand j'ecrit enctype="multipart/form-data" dans
mon formulaire HTML la methode request.getParameter ne marche plus
(ellese trouve dans une servlet ),j'on ai besoin pour enregistrer les
champs du formulaire dans ma base de donnees, en effet j'utilisai avant
method=post au lieu de enctype="multipart/form-data" .


est ce que qlq peut m'aider c'est vraiment tres urgent et merci

2 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007

je cherche un exemple de teste de formulaire en jsp (le teste en jsp) au lieu java scripte et qu'il contient tout les trucs et les astuces necessaire autre mon dis un exemple complet

autre chose, comment envoyer les information (login et psw) vers une autre page en cas où il n'existe pas dans la base de données mysql
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

Tu peux chercher du coté du projet jakarta commons FileUpload !


java.util.Hashtable parameters = new java.util.Hashtable();

boolean isMultipart = FileUpload.isMultipartContent(request);

if (isMultipart) {
//Create a factory for disk-based file items
FileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();

// Create a new file upload handler
ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);

// Parse the request
List /* FileItem */ items = upload.parseRequest(request);
//Process the uploaded items
Iterator iter = items.iterator();
List listeFichier = new ArrayList();
while (iter.hasNext()) {
FileItem item = (FileItem) iter.next();

if (item.isFormField()) {
String name = item.getFieldName();
String value = item.getString();
parameters.put(name,value);
out.println("\n Name :"+name+" Value "+value);
} else {
String name = item.getFieldName();
String fieldName = item.getFieldName();
String fileName = item.getName();
String contentType = item.getContentType();
boolean isInMemory = item.isInMemory();
long sizeInBytes = item.getSize();
File uploadedFile = new File("g:/Aurore/EasyWeb/images/"+fileName);
item.write(uploadedFile);
out.println("\n File Name :"+fileName+" contentType "+contentType);
parameters.put(name,fileName);
}
}
}
L'équivalent du request.getParameter("mon_nom_de_champ") maintenant :
(String)parameters.get("mon_nom_de_champ");