TListView

Don0Choa Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005 - 8 avril 2005 à 16:42
exae Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005 - 3 déc. 2007 à 19:11
Bonjour,

j'aimerais savoir si il est possible de colorer l'item séléctionné d'un
listview(comme pour un listbox), j'ai essayer la méthode utilsier pour
la listbox justement maias bon comme je suis pas tres fort pour tous ce
qui touche au canvas , jy arrive pas.

je voudrais faire quelque chose dans le genre du menu Option de FireFox...



Voila merci pour votre aide

++

2 réponses

Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 1
12 avril 2005 à 15:36
Je pense que tu devrais utiliser OnCustomDrawItem de TListView. De là, tu peux utiliser le canvas avec, par exemple, FillRect.
Sur ce...
0
exae Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005 1
3 déc. 2007 à 19:11
procedure TFormMain.LstAdvancedCustomDrawItem(Sender: TCustomListView;
  Item: TListItem; State: TCustomDrawState; Stage: TCustomDrawStage;
  var DefaultDraw: Boolean);
begin

  // Initialisation des couleurs et Polices Par défaut
  Sender.Canvas.Brush.Color := clWhite;
  Sender.Canvas.Font.Style := [];
  Sender.Canvas.Font.color := clBlack;

  If Item.Focused Then Begin
    Sender.Canvas.Brush.Color := clHighLight;
    Sender.Canvas.Font.Color := clWhite;
  End;

End;

Par exemple.
0
Rejoignez-nous