Comment recup lien+url+icone dans un richedit merci

pucenet21 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 8 avril 2005 à 16:22
pucenet21 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 10 avril 2005 à 23:35
Salut


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Voila je voulais savoir si ses possible de :





1- récupère les liens d’une page web dans un richedit


2- récupère les imgs ou icône des fichiers en .exe, .rar etc. en fait récup l’icône de l’extension du fichier pour être précis





Et le tout sans passer par un composant type WebBrowser





Voila j’ais fait de longue recherche sur le sujet mais rien de constructif ou alors je suis passer à coter donc si c possible ? Ben je voudrais savoir comment faire ou savoir si quelqu’un à de la doc à me proposer





Merci bien

3 réponses

koaiz Messages postés 49 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
9 avril 2005 à 22:06
Salut

Pour recuperer l'URL de IE

//Récupération de l'URL en cours dans Internet Explorer
function GetCurrentInternetExplorerURL:String;
var Explorer,ClientWork,Toolbar,ComboBox,ComboBoxChild,Edit:HWND;
Mem:Integer;
begin
//Retrouve le Handle de la fenêtre principale
Explorer:=FindWindow('IEFrame',nil);
if Explorer=0 then
Result:=''
else
begin
//Cherche le Handle de la fenêtre de travail
ClientWork:=FindWindowEx(Explorer,0,'WorkerA',nil);
if ClientWork=0 then
//Compatibilité XP / 98
ClientWork:=FindWindowEx(Explorer,0,'WorkerW',nil);
//Retrouve le Handle de la ToolBar
Toolbar:=FindWindowEx(ClientWork,0,'ReBarWindow32',nil);
//Cherche le Handle du ComboBox
ComboBox:=FindWindowEx(Toolbar,0,'ComboBoxEx32', nil);
ComboBoxChild:=FindWindowEx(ComboBox,0,'ComboBox',nil);
//Atteint l'Edit et envoie un message pour avoir le texte
Edit:=FindWindowEx(ComboBoxChild,0,'Edit',nil);
Mem:=SendMessage(Edit,WM_GETTEXTLENGTH,0,0)+1;
SetLength(Result,Mem);
//Envoi du message
SendMessage(Edit,WM_GETTEXT,Mem,Integer(@Result[1]));
end;
end;

tu le recuper en mettant
Edit1.Text:=(GetCurrentInternetExplorerURL);

plus on vie plus on apprend
0
pucenet21 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
10 avril 2005 à 22:57
voila de la reponce claire et net je te remercie pour ce petit cour rapide et trés constructif et mais excuse si j'ais pas pu repondre avant

merci encore de ta reponce
0
pucenet21 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
10 avril 2005 à 23:35
heu j'ais parler trops vite excuse

la je recupere l'url de la page en cour sa n'as rien avoir moi je voudrais savoir si on peut recupere les liens qui se trouve sur cette page les envoyer dans un richedit et les garder en temps que lien et pas juste un texte ???
0
Rejoignez-nous