Probleme remplacement variable !!!

Résolu
fartman2001 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 8 avril 2005 à 14:34
cs_Sobieski Messages postés 54 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007 - 11 avril 2005 à 10:11
Bonjour, voila lorsque je lance mon programme pour insérer un nom de client et que je ne met rien j'aimerai qu'il m'invite à entrer un nom de client en disant CHAMP...Client :
Mais lorsqu'il me demande à nouveau le nom, il refuse de passe le if et me remet à chque fois : CHAMP...Client :.

Que dois je faire ????

System.out.print("Nom.....:");
String nom = Lecture.lireString(); //aucun probleme avec cette fonction
do
{
if(nom.compareTo(" ")!=0)
System.out.print("CHAMP VIDE NON VALIDE, VEUILEZ INSEREZ UN NOM POUR CE CLIENT: ");
nom = Lecture.lireString();
}while(nom.compareTo(" ")!=0);

Merci d'avance

4 réponses

fartman2001 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 1
8 avril 2005 à 17:03
trouvé pas d'espace entre les guillemets et == 0

System.out.print("Nom.....:");
String nom = Lecture.lireString(); //aucun probleme avec cette fonction
do
{
if(nom.compareTo("")==0)
System.out.print("CHAMP VIDE NON VALIDE, VEUILEZ INSEREZ UN NOM POUR CE CLIENT: ");
nom = Lecture.lireString();
}while(nom.compareTo("")==0);
3
cs_Sobieski Messages postés 54 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
8 avril 2005 à 16:10
C'est parce que t'es bourré,

if(nom.compareTo(null)==1) veut dire que la chaine est nulle, donc vide, donc ca rox.
0
fartman2001 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 1
8 avril 2005 à 16:55
enter n'envoie pas champs null mais vide (blanc)
0
cs_Sobieski Messages postés 54 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
11 avril 2005 à 10:11
Au passage, c'est veuillez avec des L :)
0
Rejoignez-nous